《窗边的小豆豆》小学读后感
《窗边的小豆豆》讲了小豆豆在上小学一年级时因为淘气被原来学校退学后去巴学园发生的事。令我印象最深的是试胆量的活动。
有一次,巴学园在九品佛的寺庙举行了一次试胆量的活动。有的人扮鬼在九品佛寺庙的某个地方躲起来吓别人一大跳,其他的人每两个一组去九品佛寺庙试胆量。有许多人包括小豆豆知道一定有人藏在墓地,所以坚决不去墓地,而且已经知道什么是试胆量,所以小豆豆决定早点儿回去为好,正巧同组的伙伴们也都是这个想法,小豆豆暗想:太好了,不是我一个人想回去。于是,他们一溜烟跑了回去。回到学校,他们发现已经有几组回来了,因为大家都很害怕。不过很久有些人都被吓着跑了回来,有一些人跑回了家,还有一些鬼也哭着回来了,后来大家也不怕鬼和妖怪了,因为鬼和妖怪也害怕。
看完这本书我很羡慕小豆豆,因为她在一个与众不同的学校。她的学校会有试胆量的活动而我们的学校却不可能,她的学校可以在学校礼堂中露营,而我们连想都没想过。她们每个人都有一棵树,而我却没有。校长小林宗作先生他是一位慈爱的人,如果世上还有小林宗作先生那样的人,我一定会去问候他。