以前不知道听过几次关于长征的事,都不以为然。直到今天老师布置了这项作业才开始认真起来。长征一直到现在有70年了。看完电脑上许多对长征的介绍,我的心里对长征有了进一步的了解。
二万五千里,这是多么庞大的数字。可是红军却走完了这段路程。在长征过程中,海拔四千五百米的大雪山几乎没有人能走过,可是红军却挺着胸膛,顽强地挑战这大自然恶劣的环境!大雪山终年飘着鹅毛般的大雪,红军冷的话就喝辣椒汤,饿的话最多也只能吃草根,咬树皮,吞棉絮!在长征中,红军体验的是怎样的恶劣的环境啊!
想想现在,平时我们吃东西还挑这挑那的,真不应该。总之,红军他们经历过的事是我们很难想象的,现在我们的学习环境十分优异,我们一定要学习红军的坚强毅力,遇到挫折时就要想着红军顽强的事例;让我们一起加油,好好学习,努力向上吧!