《最后一头战象》读后感
今天,我们学习了《最后一头战象》后,明白了许多道理。我喜欢段嘎羧要走消息像长了翅膀似传遍全寨男女老少都来嘎羧送行许多人泣成声村长嘎羧脖子上系了条洁白纱巾四条腿上绑上了黑布老人和孩子手里捧着香蕉、甘蔗和糯米粑粑送嘎羧嘴边也没吃只喝了点水绕着寨子走了三圈
通过消息像长了翅膀似传遍全寨说明了人们都关心嘎羧从许多人泣成声体会人们都想让嘎羧走舍得说明了大家对有着深厚感情嘎羧绕着寨子走了三圈看得出也舍得寨子里村民 嘎羧头重情、重义大象想念自己战友把自己埋葬昔日和自己并肩作战战友身边我们心位品德高尚重情义英雄读《最后一头战象》我读出了一种战象的品质,我读出了一头战象的风采。
《最后一头战象》让我明白了,动物身上也有人的感情,它们和人类一样,有怀旧的情感,有感恩的心。
故事中的幸存者——嘎羧,知道自己将要死亡的时候,不辞路途辛苦返回到百象冢,和其他的战象埋在了一起。