《洋葱头历险记》读后感
最近,我读了一本叫《洋葱头历险记》的书,里面的人物有洋葱头、南瓜老大爷、蕃茄骑士、小葱大叔、芹菜教师等人,这些故事好像发生在我身边,我仿佛身临其境。
故事中讲了老洋葱因踩了柠檬王一脚被判了无期徒刑,然后洋葱头受教离家。在另一个村子里,洋葱头交到了许多新朋友,如葡萄师傅、南瓜老大爷等,在他们这些朋友的帮助下,他们一起反抗柠檬王、蕃茄骑士、樱桃女伯爵等人的暴力统治。最终推倒了恶势力。这个故事告诉我们:面对困难要勇往直前!永不退缩!
在书中,从洋葱头进监狱,在牢中忍受孤独和黑暗,即使生活再艰辛也坚强地活下去,我看到了他遇事乐观向上,虽然和老洋葱父亲相处短暂也表现出无尽的孝顺。正直、善良、坚持不懈的品质都集中在他身上体现出来。他的品质很可贵,激励我在生活中遇到任何事情都要积极乐观去面对;在学习中不能遇到困难就退缩,要坚持不懈地努力;在社会中,对他人要善良,对邪恶的势力,绝不手软。
书-----是知识的源泉。我们小朋友要多读书,读好书!