《洋葱头历险记》读后感
早就听同学们谈论过《洋葱头历险记》这本书,今天我一看到它就爱不释手地读了起来。
这本书的作者可真了不起,他以我们习以为常的蔬菜瓜果为主人公,写出了劳动人民反抗统治者压迫的故事。洋葱头的爸爸因无意中误踩了柠檬国王一脚被关进了监狱,洋葱头探监时,老洋葱头告诉他监狱里关的都是正直的人,而强盗、杀人犯却在柠檬国王的宫中养着。
机智、勇敢、富有正义感的洋葱头,虽然在柠檬国王和番茄骑士的面前显得非常弱小,但是他非常执着,他在反抗的过程中结识了许多的好朋友,是朋友们的帮助,让他一次次地取得了成功。读了这本书,我再一次深刻地明白了“团结就是力量”“友谊无比珍贵”的道理。是的,这一点在我的学习生活中时时处处也能得到体现。如同学间的互帮互助、体育活动中的齐心协力,还有小组合作学习中的集思广义,正是因为有了同学们集体的智慧和力量,才让我们班变得越来越强大,越来越团结。
俗话说“君子之交淡若水,小人之交酒肉亲”,我们在结交朋友时,不要被眼前的花言巧语所迷惑,而是要看谁在自己遇上困难时,能够出手相助,这才是真正的朋友。“患难见真情”,这一词语正恰当地诠释了朋友的含义。
朋友们,擦亮你的双眼,去结识真正的好朋友吧!相信在珍贵的友谊中,你会生活得更加充实!