《洋葱头历险记》读后感
你知道我最喜欢读的是什么书呢?不如我给你出一个谜语吧!身穿红外衣,挺着大肚子,人人见了它都要流眼泪。打一种蔬菜,猜猜看,你猜到了吗?对,答案就是洋葱。我最喜欢读的书就是《洋葱头历险记》。在现实世界里,洋葱只是一种普普通通的蔬菜,但在童话《洋葱头历险记》里,小洋葱头成为正义勇敢的化身,它既勇敢又正直,既勤奋又充满智慧,是蔬菜王国中的大英雄。
在蔬菜王国里,柠檬国王胆小怕事,而且迂腐不堪,为了自己的快乐不顾他人的生死。他只喜欢坏人不喜欢好人,因此,他的大牢里关满了正义之士。这些人到死都不能离开大牢,只能在牢里了此余生。
有一次,柠檬国王来贫民区巡视,小洋葱头的爸爸老洋葱不小心踩了柠檬国王一脚,侍卫们就认为老洋葱是危险分子,把他抓了起来,小洋葱头既伤心又愤怒。为了救出被柠檬国王冤枉并且关押的爸爸和那些好人们,它历尽了千难万险,在这途中,他好几次被抓起来,差点丧命,不过也因此它认识了许多的好朋友呢!小樱桃就是其中之一。
小洋葱头的经历也使我懂得了,在成长中,难免会遇到些磕磕绊绊,没有谁是一帆风顺的。遇到困难我们不要放弃,要勇敢地面对,就像小洋葱头那样,不断地努力,不断地奋斗,在哪儿摔倒在哪儿爬起来。不要害怕失败,失败是成功之母。只有找到失败的原因,并吸取经验,保证下次不犯同样的错误,才有成功的希望。
困难像弹簧,你弱它就强。只有我们永远不害怕他,他就永远战胜不了我们。