《洋葱头历险记》读后感
上周我读了一本书,叫《洋葱头历险记》。
这是一本充满幻想的好书。里面的人物可有趣了:洋葱头、洋葱爸爸、小樱桃公爵、芹菜老师、番茄将士、柠檬国王……我就不一一列举了,当然了,人物蔬菜和水果。
书中主要讲了:“在很久以前,有洋葱一大家族,俗话说,哪里洋葱,哪里就有眼泪,洋葱头家也是这样。洋葱家里人可多了:洋葱头、洋葱老二、洋葱老三、老四、老五……洋葱家族嘛,人自然多了。洋葱头家可不幸了,洋葱爸爸因为有一次,柠檬王出门巡逻被抓走了。判了无期徒刑,活着要坐牢,连死了也要继续坐下去。更可恶的是,柠檬王的大牢里都关着一些正直的人,而那些坏蛋却被柠檬王封了大官,养在宫里。可想而知,柠檬王是多么不喜欢好人,而喜欢坏人。洋葱头为了解救爸爸,只好踏上历险之途研究坏人。在途中,洋葱头结识了一位好朋友小红萝卜。还遇上了许多坏人,这一切的生死之关,都被洋葱头打破了。虽然有一次,洋葱头被关进了大牢,但是,一位好心人鼹鼠太太帮助了他,使他逃出了大牢,并帮他找到了、救出了他的亲人和其他一些正直的人。
结局,当然是一个美好的结局,洋葱头一家团圆了,柠檬王也被推下了王位,共和国成立了!此后洋葱头一家和其他乡亲们过着幸福、安康的日子。”
这是一本好书,它让我懂得了:做任何事情都要认真,而且不能半途而废,要坚持到底。希望这句话能让我一生受用!