读《狼牙山五壮士》有感
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我深受感动。
这篇课文主要记述了1941年秋,七连六班的五位壮士为了掩护群众和连队主力,把敌人引上狼牙山,痛击敌人,最后子弹都打完了,五人英勇地相继跳下悬崖。这篇课文把五位壮士对祖国的热爱,对敌人的仇恨,为抗日民族的战争勇于牺牲的精神,描写得感人至深。
壮士的心目中,时刻装着群众和连队主力,他们用顽强抵抗和不屈不饶的意志,压倒了敌人的嚣张气焰。他们的壮举气壮山河,使敌人魂飞丧胆。他们的壮举就是中华民族的精神。
这让我想起了曾经发生在我身上的故事,一道题目难住了我,我想了又想,还是不知道怎么做,因此,我心里想:急什么,反正明天老师会讲,明天再认真听课就是的,再把答案写好,不就成了吗?于是,我骗奶奶说我做完了作业,跑了出去。后来,我经常遇见数学难题就空着,总以为第二天老师会讲。就这样平时成绩优秀的我如今期中考试只有86分。我后悔了,我后悔自己不愿意用脑袋思考每一题。从那天起,我每天自己定制学习目标,并努力做到。