《四个调皮蛋》读后感
我又给大家介绍好看的书了,这回这本是杨红樱阿姨写的淘气包马小跳系列的图书,属于校园故事,也是儿童故事,它们主要讲了“淘气包”马小跳、“企鹅”唐飞、“河马”张达和“废话大王”毛超四个铁哥们的故事。在这本书里讲的是他们四个调皮蛋在校内校外调皮捣蛋的“事迹”,想知道是哪些吗?我会给你介绍的,但首先还是先介绍一下他们的情况吧!
一个是嘴巴大得像河马的张达,他说话结结巴巴,吵架会输,打架会赢,是个体育全才,还爱跟汽车赛跑;一个是挺着肚子走路像企鹅的唐飞,他贪吃,整日懒洋洋的,头脑却像他当董事长的爸爸一样精明;一个是十箩筐话有九箩筐是废话、样子长得像猿猴的毛超。
这四个形影不离的铁哥儿们总是调皮蛋,经常做出一些让老师生气的事,他们经常起内讧,但是面对坏人坏事,他们却能团结一心,成了见义勇为的英雄。
开学了,看其他班都有“头霸王”,“河马”张达也想当头霸王,结果其他人都不反对,唯有马小跳他们几个铁哥儿们不同意;为了选班花打起来;废话大王与卤鸡下巴又有什么关系呢?打屁虫唐飞的命运又将如何呢?为了不让他的铁哥儿们抢他吃的,还用上了“钢珠”,究竟有没有被发现呢?马小跳遭到“背叛”?又会是怎样的结果呢?在豪华气派的厕所里又会发生什么事呢?儿子玩“失踪”,老爸玩“跟踪”,又会有一场怎样别开生面“警察抓逃犯”游戏呢?请自看淘气包马小跳系列之《四个调皮蛋》。
这本书是一本专门给小孩子看的书,不像上回的《爱的教育》那是一本教育人一生的书,杨红樱阿姨写的书都是专门给小孩子看的书籍,是让孩子们笑的,所以小朋友们可以看看。