《四个调皮蛋》读后感
这个暑假里,我看了《淘气包马小跳之四个调皮蛋》,书本里的每个情节都让我回味无穷!
这本书是著名的儿童作家杨红樱写的,她的作品被翻译为“英、法、德、韩、越等多种语言,受到各国儿童的喜爱,多次被少年儿童称为心中最美丽的作家。
这本书讲的是:马小跳有三位形影不离的好兄弟,一个是嘴巴大得像河马的张达,他说话结巴,虽然吵架会输,但是打架会赢,是一个体育中的尖子生,爱和汽车赛跑;一个是挺着肚子走路,像企鹅的唐飞,他虽然贪吃,整天懒洋洋,但却长着和他爸爸一样精明的脑袋;一个说话十分啰嗦,长相有点像猿猴的毛超;马小跳和这三个形影不离的铁哥们都是调皮蛋,他们之间发生了很多有趣的故事。经常做一些让秦老师生气的事,马小跳也经常遭遇他们的背叛。但面对坏人坏事,他们却能团结一心,都成了见义勇为的小英雄。
在众多故事中,我最喜欢的一篇是“豪华气派的厕所”,故事讲的是在一所豪华气派的厕所里,四个调皮蛋在那里遇到了一位身材魁梧的男人,四个调皮蛋为了给他救急,都伸出了援助之手,在大家手忙脚乱之时,从男人身上掉下一个牛皮纸信封,里面是有一个软盘。为了把这张软盘送回男人的手中,他们齐心合力,几经波折,最后完整的把软盘物归原主。我被他们的行为所感动,尽管他们平时很调皮了,但是当别人遇到困难时,他们又是这样的团结,这样的乐于助人!
在生活中,身边的老人摔倒了,我们应该主动去扶他们一把。我觉得他们需要我们的帮助,我们也会因为帮助了他们而感到快乐,不是吗?