《四个调皮蛋》读后感
在这个暑假中,我看了几本书:《居里夫人》、《思维与智慧》等等。但是,我最喜欢的书还是——杨红樱老师写的《淘气包马小跳系列之四个调皮蛋》。
《淘气包马小跳系列之四个调皮蛋》,这本书的内容生动、有趣,很符合我们生活中所发生的一点一滴。这本书主要写了:
淘气包马小跳与他的三个兄弟——河马张达、猿猴毛超、企鹅唐飞,在学校里发生的有趣的事情。他们四个好朋友的成绩都是一般般,但他们都有一颗善良的心。最后,他们在郊游的时候,当了“小英雄”——在马小跳的指挥下,张达、毛超、唐飞用了自己的“绝技”,以团结的力量捉到了偷花贼。
在这本书中,让我对这四个主角感到敬佩的是:他们的友谊以及他们团结的力量。是啊,要不是他们的友谊,互相的了解,我想:就不会有团结,就不会捉到偷花贼。所以,我觉得:友谊,是产生力量的源泉。
就好像,有时候,我遇到了困难,朋友们都会陪我一起克服。这是什么?这就是友谊,是友谊产生团结的力量,让我在和朋友们的帮助下度过难关;又例如,一个名叫林浩的小男孩,在四川大地震中,和很多同学没有及时跑出,被压在了废墟下。但此时,年仅9岁的林浩展现了超越年龄的成熟与冷静。他爬出废墟后并没有逃离,而是再次钻到废墟里开始救助自己的同学。艰难地救援后,他把两名同学背出了废墟,自己也受了伤。他的班上有10人被救,其中两个是他救的。这又是什么,是什么让一个年仅9岁的小男孩在自己安全的情况下,不顾危险再次钻进废墟救同学?是友谊,是友谊产生的力量。
在这个世界上,每个人都有朋友,更有无限的力量。因为,友谊,是产生力量的源泉。这个道理,我是从一本书里面领会到的,那就是——
《淘气包马小跳系列之四个调皮蛋》!