《四个调皮蛋》读后感
最近,我看完了一本书,叫《四个调皮蛋》,是由“童话女王”杨红樱倾力著作《淘气包马小跳》系列书籍。这本书写的很生动有趣,让人爱不释手,里面展现了丰富的童心世界。
本书讲述了几件四个调皮蛋的所作所为:“河马”张达能够用鸡蛋砸头,但说话结巴,打架会赢;“企鹅”唐飞贪吃,懒洋洋的他很精明;“猿猴”毛超爱说废话,调皮捣蛋;马小跳大错不犯,小错不断,经常被秦老师批得落花流水。他们调皮,爱捣乱,被老师经常叫到办公室,写检查;他们赤胆忠心,还一不小心做了一次小英雄;他们为了当上“三好学生”,用了“你选我,我选你”的方式,还闹了一场“悲剧”……他们有着小孩子般的天真,能够使小孩子读着感同身受、津津有味。
让我最为深刻的章节——是《自由竞争总经理》。在这个章节里,充分的展示了“童心未泯”。唐飞爸是开公司的,未来打算给唐飞接手,而马小跳他们为了争抢未来的总经理的席位,而向唐飞乞求。唐飞说让他们自由竞争。“自由竞争”被马小跳他们理解成“打架”。他们认为,打一架就可以成功当上总经理,却不知道现在当总经理,是十分难的一件大事。那种天真无瑕的赤子之心透过文字给表达了出来,他们什么都不知道,他们有着真挚的童真。现在的世界,小孩都知书达理,像一位“小大人”。虽然他们成绩不好,但他们有着一种真挚的童年,这是十分珍贵的。请现在的小孩啊,放下手机,出去和家人旅个游,去一趟公园,好好的体验一下童趣吧!
希望大家能找一找《淘气包马小跳》,读着这系列的书,你会心领神会,有体会的话,学着他们一样,都能体验一下童年的乐趣吧。