读爱因斯坦有感
书,是我闪的良师益友,陪伴我们成长;书,是智慧的钥匙,开启我们聪明的大脑;书,是一双登山鞋,让我们走遍世界上的崇山峻岭,跨过艰难险程……
今天,我买了一本书,名字叫《爱因斯坦》。我津津有味地看了起来。书中写了爱因斯坦从一个贫穷的犹太人,被老师嘲笑、讨厌的差学生蜕变成一位被世人瞩目的伟大科学家的故事。文中的爱因斯坦面对重重困难,种种折磨不屈服,面对社会的偏见不理睬,从而踏上了一条科学之路。
读完这本书后,我想:如果我是爱因斯坦我会怎样做,是面对困难不屈服,还是逃避困难。我觉得我也许会选择逃避困难。一天,老师布置我们背诵课文。回到家,我放下书包,开始认真仔细地背了起来。我一遍又一遍地读,一次又一次地背,却怎么也背不下来。我开始焦躁了,心怎么也静不下来。事情演变得更糟糕,我把原先背下来的似乎一下也全忘记了。后来,我干脆不背了。因为我决定破罐子破摔———去睡觉。我放下课本,闭上眼睛睡着了。第二天,老师提问时,我结结巴巴,事后我难受极了!唉,这就是我逃避困难的后果啊。
今天看了《爱因斯坦》后,我深深地被他的那种刚毅、不轻易向困难屈服的精神所震撼。我决定,要成为爱因斯坦那样为国家效力,报效祖国的人,他就是我奋力学习,努力拼搏的动力。
走遍天下书为侣,让书陪伴我们成长吧!让书中的正面能量主宰着我们的一生吧!让书中的乐趣消除我们的烦恼吧!书将永远成为我们的伴侣!我爱读书,她是我永远的良师益友!