《细菌世界历险记》读后感
今天,我读完了《细菌世界历险记》这本书,这本书让我懂得了很多知识,让我受益匪浅。我才明白了,原来那些小小的细菌对我们身体的危害这么大。
《细菌世界历险记》主要讲了:细菌对人体的危害,在我们人体里活动时,我们人体会出现怎样的不良情况。细菌分为六大类,每类细菌都是成群结对的。我们人体内的细胞防护虽然是严谨的,但一有不讲卫生的习惯,细菌还是可以在你人体里放病毒,大量危害你的身体健康。
细菌对人体的危害是我们远远想象不到的。不讲卫生的人更是细菌主要活动的对象。所以我们在生活中一定要讲卫生,注意事物的卫生情况。
这本书使我想起了我幼年时期发生的一件事。那时,正是流行性感冒传播的时候,爸爸妈妈经常对我说:“女儿,现在正是流行性感冒的高峰期,你一定要注意卫生,多喝水,少去人多拥挤的地方,不要乱吃东西。”我总是不在意的“嗯”一声,心里想:不就是感冒吗?有什么好紧张的,吃点药不就行了。结果,我因为吃了一些街边摆摊的东西,一回到家就肚子不舒服。妈妈赶紧带我去看医生,医生说:“你吃了不卫生的东西,受细菌感染导致的肚子疼,幸好你及时来医院。”我一听,真后悔呀!要是当时我听了爸爸妈妈的话,也不会这样了,以后一定要讲卫生,不乱吃东西了。
看吧,小细菌大危害,细菌对我们身体的伤害多大啊!我们一定要讲卫生,远离细菌,也远离细菌给我们带来的疾病!