《苹果树上的外婆》读后感
开始看到书名的时候,我感觉非常奇怪和好奇。未翻开书时,我有好多疑问:外婆怎么会在苹果树上呢?是谁的外婆啊?……
这本书主要讲了这样一个故事:主人公安迪没有外婆和奶奶,这令他非常伤心。然而有一天,安迪在苹果树上发现了外婆。外婆穿的很奇怪:戴着羽饰帽子、有白色鬓发、胳臂上挎着大挎包、裙子下面露出帅气的白色花边裤。外婆不仅打扮奇怪,行动也非常奇怪。她带着安迪去游乐场玩耍、去草原上套野马、去海上探险……和其他外婆比,这是很“奇怪”和“另类”的外婆。有一天,邻居搬来了一位老奶奶。安迪便有了奶奶。奶奶教他煮土豆、和他一起种花、给他讲许许多多有趣的小故事……最后,安迪在外婆和奶奶的关心和爱护下,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年。
小安迪原本羡慕其它孩子有外婆和奶奶,可是,他后来拥有了让大家羡慕的的外婆和奶奶。当然,苹果树上的外婆是小安迪想像出的虚幻的外婆,得到了虚幻的爱,而邻居老奶奶真实的关爱让安迪感受到了真正的幸福,并学会了用自己的行动去爱奶奶。这就是我读出的感动,每天都可以拥有外婆和奶奶的爱的我们,是否会记得在享受亲情的同时,也把自己的爱送给自己的亲人呢?