最后一头战象读后感
这个寒假我在家看了一篇文章《最后一头战象》,其中有八十多头战象战亡了,让我很伤心,我恨死那些鬼子了,李晨杰最后一头战象读后感。 战象活下来的只有一头,它的名字叫嘎羧,在战场上子弹从它的前腿穿过,它翻到了河里顺着水流往下滑,幸运的是它被一个石头挡住了。 嘎羧最另我感动的还是因为,它虽然只是一头战象,却具有很多我们人类所没有的高尚和情怀。至死它都没有忘记曾经一起并肩作战的伙伴们,宁愿舍弃象冢也要和伙伴躺在一起。 一天下午我突然我呼吸不过来我妈马上接我去二医,结果住院部在中西医结合医院。我和妈妈只好开自己的车去。 我来到住院部里看到里面摆满鲜花,墙不是白的而是绿的……
我第一天在住院部里挺舒服第二天我感觉好无聊我只好下了楼,来到草平上我发现了一群小白菜,我看着这些菜感觉不无聊了。 第三天我在住院部里医生来查房。告诉医生我的鼻子好像在冒火。医生说最好看下耳鼻喉科······ 第七天我终于出院了,这七天在医院真是不好受,你们以后要少生病。 昨天,爸爸捉住了一只凶猛的螳螂,为此,他也付出了代价一手子被螳螂的“大刀”划了一下。他把这只螳螂装在一个半透明的眼镜盒里,当作礼物送给我。 螳螂在狭小的空间里显得很不自在,开始拼命挣扎,想摆脱束缚。
你看,它在盒子里挥舞着“大刀”,仿佛在对盒子说:“再不张开你的‘嘴’,我就不客气啦!”可盒子依然有、静静地躺在那里。我观察了一下,它的每条腿都密密麻麻地长着许多刺,这样的东西我可不敢惹。 它见盒子没反应,就在开盒里面激烈地挥起“大刀”来,这里“踢”一下,那里“拍”一下试图撬开盒子的“嘴”,可盒子只是摇晃了几下,还是紧闭着“嘴”。过了一会儿,它累极了,便平静下来,一动不动。原来,这只盒子也可以驯服一只螳螂。