最后一头战象读后感
读完了最后一头战象这本书,通过很多的小故事描写了大象和人类的感情,其中我印象最深的就是给大象拔刺,里面讲的是一个赤脚医生,去丛林里采药,一只大象抓着他去一颗大榕树下,给小象拔刺,小象的整只脚肿得发亮,小象也怕疼像杀猪似的吼了起来,最后他终于把小象脚上的刺拔了出来。
通过这件事我明白了,只要我们不去伤害动物们,他们都是善良的。
今天我读了一本书,叫《最后一头战象看完后,令我最欣赏的是《给大象把刺》,这个故事讲的是:一位先生去森林里,正走着,遇到一家象,他们的小象在哭,他的妈妈让给儿子拔刺,医生把小象的脚翻过来,医生看了看,把他的刺拔了出来他们的爸爸妈妈看见了,非常感激,过了一个月,医生来到家,咚的一声从天上掉下来一个很大的蜂蛮,医生想:大概是上次给一家子乡治病的吧!
这篇故事让我最感动是:他的妈妈为给儿子治病不惜一切。
我读了沈石溪的《最后一头战象》这本动物小说,把我深深地吸引住了最让我印象深的就是《给大象拔刺》这章,主要说的就是:小象的右前腿受伤了,公象和母象因为爱子亲切,便到路上劫持一个人来替小象看病。如果谁替小象看病时弄疼了小象,公 象和母象就会采取最强的措施来对付他从这章故事中我体会到了公象和母象对小象浓烈的父爱和母爱。我们的生活中也有这样的爱。这个爱就在我们家里,爸爸妈妈爰我,我也爱爸爸妈妈。
我有一本课外书,名叫《最后一头战象这本书讲的是:-九四七年,日本和中国打了起来,这时,中国有一只“象队”。经过一场激烈的战争过后,几乎没有一只大象是活着的,人们为了纪念这支队伍,造了一个“象”不过,人们在埋大象的时候发现了一只还没有死的大象,可是,这头大象没过多久这头大象也死了
这个学期,老师给我们借了动物小说大王沈石溪的《最后一头战象》,我写完作业后,就捧起书看了起这是一篇感人的小说,讲了一头在战争中幸存下来的战象叫嘎羧,他知道自己将要死了,就披挂上当年的象鞍,来到曾经浴血搏杀的战场,缅怀战友、凭吊战场。最后,重情义的嘎羧,和自己的战友躺在了起,他只是一头大象,却像人一样有情有义,真了不起。