《会飞的教室》读后感
《会飞的教室》是[德]艾利卡斯特纳写的。其中有许多可爱的人物如:多愁善感的姚尼,才华横溢的戴马亭吗,冷静持重的塞巴修,胆小怕事的邬理,以及魁梧好斗的马提斯。
其中姚尼小时候被爸爸扔了,被好心的船长的妹妹收留了他;成绩优异的戴马亭家里很穷,戴马亭的奖学金就是戴马亭的生活费。
在他们之间发生了许多惊天地动鬼神的故事如:葛洛迪被职校生抓走了,禁烟老师想出了声东击西的方法救出了葛洛迪;还有胆小的邬理一直被人嘲笑,为了让别人不在嘲笑他,他从高耸入云的铁柱上跳下来,弄的腿骨断了,但以后没有人说他胆小了;他们还排演了《会飞的教室》剧中的“老师”由塞巴修担任,小女孩由邬理扮演,其实斯蒙中学没有女孩。这个排演让我们增加了许多知识……
读了这本书我认识了更多知识,还知道如何去面对一些事实……