《会飞的教室》读后感
《会飞的教室》描写真切感人,具有激励人心的道德力量。
《会飞的教室》作者是艾利克卡斯特纳写的一部长篇小说。他于1899年生与德国,是德国现代的文学家,也是著名的儿童文学家。是孩子们自编、自演的一场戏。全书由排演展开,通过一系列生动、感人的情节,塑造了一群明、活波、天真、可爱的少年形象。他们当中有家庭穷富而学习优秀又身为班长的戴马亭;有“大胃王”马提斯,他的肚子深的像无底洞,怎么也填不饱。他的力气很大,想成为一名拳击家;被父母遗弃的孤儿姚尼却有一颗敏感的心,在写作文方面有极大的天赋;贵族出生的邬理一心想改掉胆小的毛病;还有知识渊博又受打击尊敬的塞巴修等等……
教室会飞,这并非现实,它只是小主人公们的想象罢了。如果我们也展开想像的翅膀,相信就一定会飞到一个更为广阔而神奇的世界。