《会飞的教室》读后感
假日里我读了学校推荐的书《会飞的教室》。这里的故事都很感人,虽然这里的主人公都是中学生,可是他们中间发生的事让我大开眼界,原来中学生的生活那么丰富。
“大胃王”马提斯为了填跑肚皮,要违返学校的纪律,借钱绕小路买吃的。胆小如鼠的邬里连别人爬窗户都害怕,他吓得热汗直流,我是个小女生,但我也会笑话他,满腹才华的戴马亭是我最羡慕的大班长。他不仅学习好,而且画得一手好画。连学校的活动中演出的舞台设计和布景工作都是他带领完成的,我嘻嘻为他竖起大拇指。姚尼有点可怜,被父母遗弃了,他好可怜,我差点哭出来,真为他伤心,不过,姚尼并没有放弃学习。上课时,老师叫他朗读,他也没有因为回不去家,而不起立读课文,这说明他是好孩子。他能做到我们也能做到。
如果,我长大成为中学生时,我也会过上这样快乐的生活吗?