《会飞的教室》读后感
这几天我刚读完一本世界名著,书名为《会飞的教室》。它是由德国的大作家艾利克·卡斯特纳写的。
这本书主要描写圣诞前吉奇中学的同学们排练圣诞剧《会飞的教室》时发生的故事。在吉奇斯蒙中学里有一群中学生,分别是魁梧好斗的马提斯、胆小怕事的邬理、多愁善感的姚尼、才华横溢的戴马亭、冷静持重的塞巴修,还有“正义老师”培克和“禁烟老师”罗勃。
班长戴马亭因为家境贫寒而不能在圣诞节回家,他为了不让别人知道他的痛苦,常常默默地流泪,恰好被培克老师看见了,于是培克老师用他的年终奖金——也就是原本想和“禁烟老师”一起圣诞旅行的钱,帮助戴马亭回到了家。
读完这本书后,我懂得了同学之间要团结友爱,同学有困难就应尽力帮助他。同时我也感受到了老师对我们的关怀。在学校里,老师一直在背后鼓励我们,帮助我们,就如文中的培克老师一样。我想说:老师,谢谢您!