这是一篇震撼人心的文章。
我从未想过动物竟也有如此的亲情,这便是我读了这篇文章后最大的体会。文章主要叙述了“我”被狐狸骗去一只鸡,使“我”对狐狸长生恨意,但“我”却不知道狐狸这样做是为了他们嗷嗷待哺的幼崽。当“我”第二次见到那只公狐狸时,“我”想捉住它,却发现它引开“我”是为了避免发现母狐狸和幼崽,到最后,公狐狸因为奔跑劳累过度,受伤死去。
这个故事是我明白了亲情可贵,不容你随意藐视它。亲情是神圣的,不是你想要就有,不想就可以随意丢弃的。亲情不仅仅是两个简单的字,而是爱你的父母对你身上倾注的感情、精力。这篇文章真正诠释了最美好的亲情。
我掩卷沉思,我们该怎么样才能回报着浓浓的亲情呢?
文章的狐狸爸爸给我印象深刻,因为它爱它的孩子,为了孩子可以牺牲自己的性命,人又何尝不是这样呢!
既然亲情这么美好,我却不明白,为什么还是有人不尊敬父母,不理解父母?
好好珍惜这一份亲情,不要让子欲养而亲不在的遗憾发生在我们的身上。