读再被狐狸骗一次有感
通过读《再被狐狸骗一次》这本书知道了故事大概:作者在回家的路上,被一只公狐狸用装死的办法用调虎离山之计骗走了手上的鸡。使得作者暴跳如雷,发誓要报复这一窝狐狸。没想到几天后,作者又见到了这只狐狸,正要下手捉它时,谁知它突然咬断了自己的腿,最后因失血过多而死。后来,作者才明白,它这么做是为了引开作者,让妻儿逃生。
合上书后,我的心情久久不能平静,沉浸在这份爱中,让我浮想联翩,我又不由自主的想起了父母,他们为了我,辛勤的工作,就是为了让我快乐、舒适的生活,可我却还乱发小脾气,不知足,索要更多。为一点小事和他们争吵,现在想起来,我很羞愧。
通过这个故事,我也明白了,我要时时刻刻学会爱护身边的亲人,学会惜福!