读再被狐狸骗一次有感
今天一口气就读完了《再被狐狸骗一次》,其中,最让我感动的是《猎狐》这篇文章。
一天夜里,有一个叫戈文亮的人到森林去抓一只狐狸,为什么呢?因为有一只狐狸破坏了他的好名声。原因是这样的:有天,他在做作业,正看一道题着迷了,一只狐狸来偷鸡,他正被题搅的天昏地暗,分不清眼前的狐狸偷鸡是虚幻的还是真实的,鸡就这样被偷走了。他懊悔的是不该发出尖叫声,大家都以为他被狐狸吓着了,都讥笑他。所以他暗暗发誓一定要抓着那只狐狸。
有天夜里他就开始行动了。结果就正好抓着那只狐狸,他正想把那只狐狸打死。忽然有二只小狐狸跑来,围着戈文亮和母狐狸身边昂着头呜呜叫着,好像祈求戈文亮放了它们的妈妈。戈文亮也不想在小狐狸面前打死母狐,就想把小狐狸赶走,可是怎么也赶不走,一直在捣乱,其实是在保护她们的妈妈。老狐狸呢,也“噢噢”的叫着,怕他伤害了自己的孩子。也想尽快把小狐狸赶走。戈明亮也不想伤害小狐狸,想出一个好办法,用火把小狐狸吓跑了。最后出人意料的事发生了。两只小狐狸,竟然从草丛里使劲的托出一只灰兔,原来是小狐狸想救自己的妈妈。想用灰兔交换。这下把戈文亮感动了。只好放了母狐。
这篇文章使我明白了,妈妈对孩子无私的爱和孩子对妈妈的爱。我想自己的妈妈也是这样的爱我,我像小狐狸一样爱自己的妈妈。所以,我要好好学习,用优秀的学习成绩来回报妈妈对我的爱。