我很喜欢读书,今天,我就读了罗尔德·达尔的书。这本书的名字是《女巫》,这是幻想小说,内容很精彩,使我一看就不舍得停止。
这本书讲的是:一个7岁的小男孩在英国出生,是挪威人。在给姥姥去挪威过圣诞节的时候,出了车祸,爸爸和妈妈死了。姥姥是一位研究女巫的爱好者,她带着小男孩住在挪威。后来和姥姥齐心想办法消灭了女巫。
读完了这本书,我特别喜欢小男孩在舞厅的经历。那个小男孩才七岁,他被女巫变成了老鼠,他并没有哭,也没有慌乱,而是乐观勇敢的去看待一切,想尽办法消灭女巫。他去女巫大王的房间里偷了一剂变鼠药,他在被女巫大王变成老鼠后还能从容的逃走并跑到厨房给女巫的汤下药,使女巫变成老鼠的勇气让我佩服。要是是我,可能早就因为面容改变而精神崩溃了。
这本书让我学到了很多,让我学会怎么勇敢做人。我相信,热爱看书的人会从书里学到更多。