《列那狐的故事》读后感
开学了,老师给我们讲了一本故事叫《列那狐的故事》。
列那狐非常的聪明,他会在冰天雪地的大路上装死,让车夫看中他的那张皮毛,把他扔到了装满鲜鱼的大车上。他在饱餐一顿后,顺手牵羊地带着一大串鲜鱼成功脱逃。列那狐又非常狡猾,把自以为能干的大灰狼舅舅叶森格仑和善于吹牛的狗熊骗得吃尽苦头,还用狡猾的计谋让身居高位的狮王和机灵敏捷的花猫屡次败在他的手下。他还很残忍,会毫不留情地杀死兔子、母鸡和鹭鸶。即使你读完整个故事,也许还是没能弄清楚列那狐最终是死了,还是活着。
列那狐真是一个既叫人喜欢又令人痛恨的狐狸呀!