想变成人的猴子读后感
暑假里,我读了《想变成人的猴子》这本书。是杨红樱阿姨写的笑猫日记系套书中的一本。
书中讲的是笑猫被杜真子的妈妈赶出了家门,老老鼠把自己的夏宫——秘密山洞给了笑猫。在这里,它认识了心狠手辣的“对对眼”,他把猴子从大山上捉走了,靠虐待猴子赚钱。幸好猴子被马小跳和杜真子从“对对眼”的手中救了回来。笑猫和猴子成为了好朋友,但是一场暴雨淹没了山洞,猴子和笑猫来到了马小跳家。
猴子来到马小跳家后,很是羡慕人,人睡在卧室里,而猴子只能睡在树上,人还有书房可以看书增长知识。后来,马小跳给猴子打了麻醉,把它放回到了深山老林。
读完这本书,我看到了马小跳的爱心,杜真子的温柔。我明白了我们的要有爱心,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。