想变成人的猴子读后感
我平时很爱读杨红樱写的书,《笑猫日记》系列就是她的作品之一,我看了笑猫日记系列中的《想变成人的猴子》,使我明白了很多道理。
《想变成人的猴子》主要写了:马小跳等人救下了一只受人虐待的猴子,猴子也想变成人,不过最后,马小跳他们还是把猴子送回了它的家——原始森林。
我也是一个爱护动物的人,这本书让我有时哈哈大笑,有时会流泪,现在城市的孩子,我觉得缺少了那种童年的快乐,学习永远比玩的多,这本书还让我明白了:我们一定要爱护动物,动物也有生命,也有生活的权力,如果动物灭绝,我们也就会灭绝,如果再不爱护动物,到时候后悔也来不及。