想变成人的猴子读后感
我家有一套《笑猫日记》,其中一本书名叫《想变成人的猴子》。刚看到书名时,我觉得有点奇怪:为什么猴子想变成人呢?原来猴子野生的,住在大山中的森林里,它小时候因为贪吃,被耍猴人对对眼捉住,被迫到人类居住的城市里卖艺挣钱。对对眼对它很不好,不给它吃饱,还经常打它。后来它在动物朋友笑猫和人类朋友马小跳他们的帮助下逃跑了。先是和笑猫一起住在山洞里,又被带到了马小跳家里。猴子很羡慕人类的生活——可以读书学习、看电视、开汽车、住高楼,于是它一心一意地想变成人,让自己变得很强大,能使用人类的工具,像人那样生活。期间发生了许多好笑的故事,有一次它想把冰箱当成自己的家,结果差点被冻死。最后,笑猫、马小跳和朋友们把猴子送回了大森林。
这本书告诉我们:对动物要友好,不管是家养的、还是野生的,我们都要保护他们;人只有学习,掌握各种各样的知识,才能真正变得更强大。