想变成人的猴子读后感
最近,我正在看一本杨红樱写的《想变成人的猴子》。
这本书书大致是讲:有一次,一个名叫“对对眼”的坏老头在公园耍猴,一个名叫马小跳的孩子看见这个情景,非常生气,叫起了他的朋友与他的猫来拯救猴子,经过千方百计,终于救起了猴子,马小跳把猴子放到自己的家。马小跳的猫跟猴子一番交通后,得知猴子来自大自然,被“对对眼”给骗到城里来给“对对眼”赚钱。猴子在马小跳的家,发生了很多有趣的故事。最后,马小跳与他的朋友们把猴子送到大自然里。
读了这个故事,我知道了要热爱动物、保护动物的道理。