想变成人的猴子读后感
今天我读了《笑猫日记》中的《想变成人的猴子》。
这个故事主要讲一个人在深山里捉了一只猴子,教它许多人的动作,然后带出来给人表演,如果猴子表演不好,就会挨打。
有一天,马小跳等人看见猴子被虐待,心里愤愤不平,于是他们想法设法的将那只受人虐待的猴子救了出来,并藏到了笑猫的秘密山洞里。可是一场突如其来的大雨将山洞淹没了,笑猫和猴子只好去马小跳家。马小跳的生活扔猴子羡慕不已,于是猴子一心想变成人,结果闯了许多祸,也闹出了一系列令人啼笑皆非的笑话。
虽然猴子闹了许多笑话,但它那种执着的精神却是大多数人所需要的,还有马小跳等人对弱小动物的热爱,也是人类需要的。