想变成人的猴子读后感
今天,我在书柜里找书,一本散发着墨香的课外书出面在我的面前,我好奇好拿想来翻阅着。呵,一篇篇文章多么生动优美!特别是《想变成人的猴子》,让我深深地吸引住了。
这本书主要讲了在夏天开始的时候,笑猫带着一颗受伤的自尊心,离开了杜真子的家,住进翠湖公园的一个秘密山洞里,和一只受人虐待的猴子成了好朋友。一场暴雨淹没了山洞,猴子来到马小跳的家,马小跳的生活让猴子羡慕不已,猴子一心想变成人,一个开心的故事就这样发生了。
从这本书中,我明白了做什么事情不要异想天开,要脚踏实地地面对生活,面对社会的发展规律去做事。作为学生的我应该踏踏实实地学习,认认真真地完成老师和家长布置的学习任务。