在这本书里有一只幻想自己能变成人的猴子,它是被一个叫‘对对眼’的人用一个香蕉诱惑到杜真子她们所居住的城市表演的。那个遇难的猴子被马小跳他们那一帮人救了回来。一开始,那之天真的猴子却在冰箱里睡了一夜,天哪,猴子怎么可能在冰箱里睡呢,他不冷吗。可在早上,那只猴子怎么偏偏被马小跳的妈妈熬的‘可乐姜汤’给喝好了呢。
有一天,那只猴子,看到马小跳的爸爸跑跑步机,等马小跳的爸爸去上班后,那只猴子就上跑步机上跑,就问笑猫,我跑了跑步机会不会变成人呢,每当笑猫听到这样的问题时,他总是不会回答那只猴子天真的问题的。