每个人的心中都有一个梦,我们伟大的祖国——中国也有一个梦,就是在若干年后,成为世界上最强大的国家。在我的心中也有一个梦,就是长大后成为白衣天使——护士。
我为什么有这个梦呢?因为有许多件事都触动了我最软弱的地方,是我感受最深的有两件事。一件是:永远的白衣天使——叶欣,另一件是我生病了,经过护士的精心治疗,我的病就好了。
那是四年级的时候,我学到了一篇课文《永远的白衣天使》,这篇课文写的是2003年春节前后,突然出现了一场没有硝烟的战争——非典型肺炎。护士长叶欣不顾同事的劝阻,尽量包揽对为危重病人的抢救,有时甚至声色俱厉地把同事关在门外。她是站在“抗非”的第一线,每天顾不上休息又拖着疲惫的身躯投入另一个患者的抢救中去。可是,病魔最终没有放过她——她染上了非典型肺炎。经过21天的抢救,年仅47岁的护士长叶欣永远离开了我们。
不但是在“抗非”第一线的护士感动了我,现在医院里救死扶伤的护士也触动了我。
一场秋雨一场寒,那是一个秋雨绵绵的季节,寒冷的气息洒满了每一个角落,大街上的人们经过了夏季的“烧烤”正在享受着秋天的凉爽。可是就在这么凉爽的季节里,我感到身体很热,口干舌燥,妈妈过来摸了一下我的额头,和蔼地对我说:“宝贝,不要紧,只是发烧了,我们这就去医院。”到了医院,医生说,,发烧了,要挂水。我听到了“挂水”这两个字,有点想退缩了,可是没办法,要想身体好,必须得挂水。
我坐在座位上,如坐针毡,心里忐忑地等着护士的到来。等了一会儿,我看见一个头戴护士帽,身穿白色大褂的“天使向我走来,走近了,只见她扎着个马尾辫,弯弯的柳叶眉下面有一双水汪汪的大眼睛,面带微笑地向我走来,我的心里很紧张,挂水会不会很痛,护士的手法熟不熟?如果不熟扎痛了我怎么办?如果我的血管找不到怎么办?护士好像看透了我的心思说:“小朋友,别怕,不会痛的”我心中的一块大石头落地了,可是我还是很害怕。我硬着头皮,把手交给护士,我闭上了眼睛,我不敢看。咦?怎么像有个蚊子咬了我一下,我睁开了双眼,看见护士技艺十分娴熟已经在贴橡皮筋了。我心中的那块石头终于落地了。“谢谢姐姐。”“不用谢。”
一瓶、两瓶,妈妈一直在旁边陪着我。药水挂完了,护士来给我拔针了。药水挂完后,我的精神比以前好多了。啊!护士是一个多么崇高而平凡的事业。日复一日,年复一年地干着同样的工作,她们多么有毅力呀!她们救死扶伤、玉洁冰清。打这以后,我的心中就有了这样一个梦,如果我长大以后能成为一个护士该多好呀!
美丽的梦不是想实现就实现的,美丽的梦是靠脚踏实地去努力才能实现的。那怎么才能实现呢?我们要明白,从小就要为了这个梦奋斗。现在我们首要的任务是要学好文化知识,每天做到今日事今日毕。其次是要把自己的身体锻炼好。我们不要去按不好的生活方式去办事;不要按不好的作息时间生活。最后,我们要有远大的理想和学习结合起来,要一步一个脚印。
我这个梦能实现吗?20年后,你一定会在家乡的医院里看到有一位衣着白大褂,正在专心致志地在照顾病人,这个人是谁呢?不瞒你说,这就是我。