读完这本书,我想问大家:幸福在哪里?你幸福吗?肯定大家都有各自的答案,其实幸福往往就在你我的身边,只是我们不常常关注它罢了。
书中的主人公狄狄与美狄做了一个梦,那梦非常奇特,说来了一个仙女,委托他们去找一只青鸟,因为他的女儿病的很重,只有青鸟才能救治,于是他们就开始了历险,在光神与各种不同伙伴的陪伴下,一次又一次地寻找,青鸟一次又一次地奇异失踪,幸福的青鸟看似捕捉不到,但意想不到的是青鸟又恰恰在自己的家中,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!其实那青鸟象征着幸福。
刚才谈到幸福,我认为真正的幸福不是荣华富贵,不是金钱权力,而是在每一个生活的点点滴滴,可以是母亲慈祥的一个微笑,可以是朋友关怀的一个动作,也可以是一些美好的回忆,到处都充满着幸福,幸福是付出,而不是一昧地索取,为什么狄狄与美狄他们就算在穷人家也能找到青鸟,找到幸福呢?这说明就算是在简陋的小屋,破烂的床上躺着也可以找到幸福,总之幸福就在我们的身边。
故事结束了,狄狄与美狄找到了青鸟,我相信我也找到了,因为我用心去感受和体验了,大家也一起来寻找幸福吧,只要帮助或关心需要帮助的人,那样你就会找到幸福,记住,幸福就在咫尺之间!