秦文君阿姨写过许多作品,有许许多多的作品都是她的代表作。可我却喜欢他的《家有小丑》。《家有小丑》讲了一个单亲家庭的男孩叛逆、捣蛋却又令人心酸的故事,但这又是一篇感动人的故事。
兰馨的爸爸妈妈一向恩爱,可这几天他们却纸上论战,兰馨无能为力。这时,爱使坏的小丑突然驾到!爸爸、妈妈、兰馨都慌了手脚,一切统统乱了套。小丑十分恨他们,而妈妈却用她的善良使小丑与他们亲近了许多……
我认为只有真诚待人,别人才会和你友好相处,就像兰馨的妈妈一样,用真诚打动了小丑,使小丑感受到了家的温暖。
这让我想起我在舞蹈班的一个同学,从不和任何人说话,也看不到她的笑容。但奇怪的是,每次看到我们几个说说笑笑,她都露出羡慕的样子。我们试着和她聊天,邀请她加入我们的游戏。慢慢地,她会找机会和我们几个有话说了,脸上也有了笑容,后来我们就成了朋友。我想,这就是我们的真诚打动了她吧!
我希望在我们的生活里,人人都能以诚相待,这样我们才能真正做到和谐社会。