拿到这本书我就爱不释手,一口气把它看完了。这本书主要讲了一个失去父爱的男孩子,从小就跟着妈妈一起生活。直到有一天,他的妈妈要去国外工作,把他交给亲身父亲照顾,使一个原本美满幸福的小家庭,因为他的出现变得一团糟,让兰馨一家手忙脚乱。因为他很喜欢捣乱,捉弄人,所以爸爸给他取名叫“小丑”。
在生活中,也有些像小丑一样过着单亲生活的孩子 ,这些孩子从小失去父爱或母爱,所以性格变得孤僻,不爱跟人打交道,碰到这样的孩子,我们要去多跟他们交流、沟通,帮助他们,与他们一起快乐地成长,让他们感受到生活的温暖,让他们也有个快乐的童年。也有些父母因为工作繁忙,在学习和生活上没有好好的照顾到孩子,没好好的关心爱护孩子,让他们变得性格内向,不爱与人说话,不爱学习。也有些父母太溺爱自己的孩子,把孩子娇生惯养,永远捧在手心里,像个小皇帝一样养着……
在我生活中,爸爸妈妈在生活上总是无时无刻的关心照顾着我,在学习上总是耐心认真的帮助我,使我变成一个热爱学习、性格开朗、乐于助人的小女孩。