《家有小丑全本》读后感
最近几天,我读了秦文君写的《家有小丑全本》,光看书名,大家可能就会发出疑问,“小丑”是谁呀?答案就在书本里面。
这本书主要写了:小丑的妈妈要出国出差,把小丑放在兰馨家,而“小丑”这个名字是他给自己取的。
当小丑走进兰馨家时,就给兰馨一家带来了很麻烦的事,有什么小刀事件、失踪事件、夹克衫事件……这种突然发生的事情让兰馨一家措手不及,每当一件事情处理完,另一件事情又会发生。
小丑是一个惹事生非的男孩,他经常和学校里的其他同学打架,拿小刀在手上刻一个“忍”字,爸爸抢掉他的小刀,他还要去抢回来,结果把手指割出了一道深深的口子,血流如注。
兰馨是一个腼腆的小女孩,她对小丑突然来到的事情感到很不满,但她还是一直在帮助小丑,在他喝酒的时候给他水喝,但反而脸上挤满了风痧块,眼皮上也不例外,兰馨都不敢看他的脸,幸好爸妈回来,治好了小丑的病。
这本书告诉我们很多道理,我们只要想学好,并去做了,那你就一定可以成功的。