《家有小丑全本》读后感
上次,我读了一本名叫《家有小丑全本》的书,里面有着丰富多彩的故事。有可爱的玛馨,淘气又有点霸道的小丑,还有玛馨的爸爸妈妈。
玛馨这几天怪怪的,只要老师宣布放学,他就是跑到家里的第一个。然而这几天她总是慢吞吞的理书包,同学都走了一大半了,她才刚起身,问问同学玩不玩,同学说不玩,玛馨就到街上自己玩了。玩得正开心的时候,妈妈突然跑过来,说:“玛馨,家里出事了,快点过去看看吧!”只见小丑在玛馨的家里翻天覆地,气得玛馨火冒三丈,于是,接下来的故事就发生了……
读到这里,我想起了一件事。有一次,小非叔叔来我们家吃饭。我给小非叔叔礼物,他也给我礼物。我们给小非叔叔准备了一份丰厚的晚餐:有买的有喝的还有做的样样都有。菜刚炒好,我就小心翼翼的端着每一盆菜,生怕洒掉。过一会儿,菜就齐全了。吃饭的时候,小非叔叔给我们讲了很多笑话,让我们一笑而过。还讲了智商不智商的问题。我们开开心心的吃了这场充满欢声笑语的晚餐。
我们做人要讲文明、讲礼貌,不要横行霸道,要怎么样就怎么样,就像文中的小男孩一样,不要霸道,但是小男孩优点我们还是要学习的有些。