《家有小丑全本》读后感
《家有小丑全本》这本书令我爱不释手。这里面一个个令人心酸的故事不断吸引着我。
这本书是著名作家秦文君写的。里面主要讲了:爱使坏的小丑突然驾到!于是,爸爸、新妈妈、新妹妹慌了手脚。一个原本和和睦睦的家庭,一切统统乱套了!小丑的新妹妹叫兰馨,上五年级。新妈妈是个医生,安安静静,从不惹事。
在这个家里,小丑最先认的是爸爸,因为小丑认为爸爸对他最好。后来,经过一段时间的共处,小丑和新妈妈、新妹妹相处好了,小丑也不再使坏了。可过了半个月妈妈把小丑接回了家……
读了这本书我觉得:小丑能在不同的环境下和大家和睦相处,让我敬佩,值得我们学习。就如我们生活在学校这个大家庭中,也应该学会互相谦让,友好共处。让我们珍惜朋友、家人之间的友情、亲情。不应该为了一些小事而大吵大闹,甚至互相打架,闹得水火不容,有始无终,不可收拾。俗话说“善待别人,等于善待自己。”让我们学会多一些理解,多一些宽容……
最后,我忠心祝愿:小丑能有一个幸福、美满的家庭。