前段时间母亲节,爸爸送了我一本书,书名叫做《一百个母爱故事》,爸爸送书给我的时候,还对我说,让我用心看完。我就认认真真的看完了这本书,看完后,书中的故事深深的打动了我,母爱,是这个世界上最伟大最无价的东西。
在《一百个母爱故事》中,作者通过一个温馨的词语“母爱”把所有的故事都巧妙地贯串起来,给我们描述了人世间种种母爱的形式:伟大而坚强的母爱;含义丰富的母爱;无法衡量的母爱;塑造生命的母爱。书中的每一个故事都感人肺腑。发人深思。《盲道上的爱》中的那位妈妈为了使女儿能重见光明,天天闭着眼睛做事。我被这种不可思议的母爱所感动。《母亲的遗画》中的那位后母,不惜把自己的名画说成是凯瑟琳亲生妈妈画的,使她少一份忧伤。我被这种含义丰富的母爱所感动。《美丽拯救世界》中的那位母亲很漂亮可她为了自己的女儿去行乞,她的女儿得了严重的心脏病。我想:原来乞者同样可以是美丽的。
书中一个个母亲的形象都足以打动任何一个铁石心肠的人,让我们一起感谢母亲,感恩母爱吧。
茫茫书海,好书难求。读一本好书能够荡涤我们的心灵,让我们感悟很多道理。但愿像《一百个母爱故事》这样的好书越来越多,但愿大家都能看到这些好书。