今天,我读了《母爱》这篇文章,在令人情不能自已的情节中,我深切地感受到母爱的伟大。
故事讲的是一个大片沙漠、极度缺水地区的生活。在那里,每人每天只有少得可怜的生活用水,还是当地驻军从很远的地方运来的。人们日常饮用、洗漱包括牲畜饮用水,全部依赖这点水。人缺水不行,牲畜也一样——喝呀!
终于有一天,一头老牛挣脱了缰绳,拦住了运水的车。无论牛的主人怎么驱赶,它就是不为所动。牛被打得皮开肉绽、哀声叫唤,鲜血渗了出来,染红了鞭子。运水的战士被感动了,他从车上取出一些水,放在牛的面前。出人意料的是,老牛并没有喝以死抗争得来的水,而是转过身去,仰天长啸,那声音很悲壮,又饱含着期待、惊喜。突然,从沙堆背后跑来一头小牛,瘦小枯干的躯体跌跌撞撞地来到母牛面前。受伤的老牛慈爱地看着小牛贪婪地喝着水,感动了在场的所有人。
多么感人的场景!在一头牲畜身上体现了悲壮的母爱,那么作为具有丰富情感的人来说,这种伟大的母爱又怎么能用简单的语言可以形容出来呢?每一个孩子日常生活的点点滴滴,不都浸润在这伟大的母爱之中吗?
爱是最至真、最至纯的感情,父母对于子女的爱更是无私、无畏!