假文盲的读后感
在19xx年的冬天的一个早上,寒风凛冽。在车站的“母子上车处”,四个大男子汉站在那儿,而应该站在那的一对母子却站在母子上车处的牌子下,望着那四名男子。
站在最前面的那名男子,胖胖的,腆着大肚子,像是一位大老板。第二个高高的,像是一名运动员。第三个戴着眼镜,文斯斯的,像是老师之类的知识分子。最后面的戴着口罩,像是医生。而那对母子却衣裳单薄。
他们对写着“母子上车处”的牌子和牌子下的那对母子视而不见。
我看了这幅画后十分恨那四名男子。他们衣着豪华,道貌岸然,而内心却极度肮脏。他们漠视社会公德。愿这种“假文盲”在地球上绝迹。
在母子上车处,却站着四名男子,而那对母子却被挤到写着“母子上车处”的牌子下面,这真是天理不容啊!
在我们身边,这种假文盲不计其数,他们可真可恨!