感恩读后感
我读的是《让孩子学会珍惜与恩的经典故事》,我喜欢读这些故事。它大多告诉我们的道理是:不要贪婪,要善良,要感恩。
比如故事“金乌鸦”,说得是古时候,有一个善良的小姑娘,她很穷,但她和妈妈在一起总是乐呵呵的。有一次,妈妈叫她去晒米,她一直把飞来的鸟赶走,飞来一只金乌鸦,吃光了米,小姑娘哭了起来,金乌鸦请小姑娘到家里做客,小姑娘吃了饭,拿了小礼物就回家。坏女孩也学小姑娘,想得到更多的礼物,每次都选听起来都是最好最大的,但打开之后却不一样,大礼物盒里装得却是一条毒蛇。这故事告诉我们:知足的人想要得到的很少,却会意外收获丰厚的馈赠;不知足的人喜欢狮子大开口,什么都想要最好的,而等待他们的往往是一条吃人的毒蛇。
我也犯过贪婪的想法。有一次,我和哥哥玩丢石头的游戏,谁丢得远就胜,游戏开始了,哥哥拿了块小石头,丢了好远,估计有七八米,我贪,拿了块大石,才只丢了两米,哥哥胜了。盲目的贪婪使我输了比赛。
珍惜每一次获得,感恩每一次赐予,生活会在不经意间给我们更大的惊喜与收获。
《学会珍惜与感恩》读后感六
这几天我看了一本精彩的书,名叫《学会珍惜与感恩》。书中一共有二十四篇小故事,每一个故事都非常吸引我,让我感触深刻。
其中让我印象最深刻的故事是《森林中的圣约瑟》,这个故事的主要内容是:有一个母亲生了三个女儿,大女儿没有礼貌,心眼也坏;二女儿心眼不坏,但缺点也不少;三女儿虽然年纪最小,但又乖巧又孝顺,是个好孩子。可奇怪的是:这位母亲偏偏喜欢大女儿。对于乖巧的小女儿,她不仅非常讨厌,还整天想着如何除掉她。最后,小女儿通过了圣约瑟的种。种考验,得到了一大袋金子,二女儿得到了一小袋金子,而大女儿却被蛇咬死了。
这个故事告诉我们:如果一个娇生惯养、不知珍惜和感恩的人却得到家人最多的宠爱,那么他的下场一定很悲惨,最终一定会像垃圾一样被社会所抛弃。
一个个美丽动人的故事会温暖我们的心灵,引领我们成长,让我们学会如何去付出,如何去面对,如何去坚守,如何去感恩,如何去思考,如何更好地融入这个千姿百态、五光十色的世界。在以后的生活和学习中,我也要向故事中的小女儿学习,做一个懂事、乖巧、孝顺的好孩子。