《穷爸爸富爸爸》读后感
原来我的想法和穷爸爸一样,想要通过勤奋和努力,上好的学校,找到一份好的工作,为老板打一辈子工,却从未想过自己开创自己的事业,来获得经济上的绝对优势地位。我们都知道,赚钱最多的永远是老板,为别人打工的无论多努力,得到的工资只占企业利润的极少极少部分。同时作为最终消费者的我们还需认识到一个严重的问题,我们是税负的最终承担者,缴税的都是我们这些可怜的劳动人民,拥有亿万身家的富人们,他们几乎都不需要负担什么税负。如果政府真的想改善民生,真的该减低税负了。富爸爸的教育方法很特别,他是教会孩子怎样赚钱,怎样赶快赚足够多的钱让自己提前退休享受生活,这种观念是很多家长、老师都没有意识得的吧?他们总是教育孩子如何提高学习成绩,如何找到一份体面的工作。然而,在一些表面光鲜的白领背后,却是他们付上的沉重的贷款,读后感《你选择富爸爸还是穷爸爸?——《穷爸爸与富爸爸》读后感》。这个现象引起了我的深思,赚钱重要,还是拥有向人炫耀的学历和工作资本重要?我们苦读十多载,为自己重重武装上各种技能,使自己成为一个很有战斗力的战士,然后在商场上为一些论知识、才华都远不及我们的资本家奋战,他们没有做什么就获得了绝大部分的企业利润,那我们到底是为什么呢?要让自己成为一个富人,我们不能用传统的方法去学习,当然我是不鼓励每天只想着赚钱而荒废学习的做法,毕竟没有知识是不能成功的,我想要说的是,稍微改变一下自己的观念,从就业向创业的思维转变,从一味的想着如何读好书,向稍微关注一下如何获得更丰厚的“面包”转变,这样我们就更加会关注自己的人生道路。赚钱也是一门学问,这种本质最淳朴的想法总是被别人认为是低俗的、贪婪的,但是我们都清楚,金钱不是万能的,但没有金钱是万万不能的。既然金钱位于这么重要的地位,这是满足我们最基本的生活需要,我们就应该正视它,然后像学习科学知识那样努力地学习掌握它。只有这样,我们才能过上衣食无忧富足的生活。所以,作为一名大学生,所要关注的不能仅仅只是学习了,更多的是你应该学会如何发挥的的优势,利用你所学的知识,为自己创造一笔巨大的财富!