《樱花巷的秘密》读后感
我喜欢儿童文学作家杨红樱,也喜欢阅读她写的《笑猫日记》,更喜欢她写的一本《樱花巷的秘密》。
主要内容是讲:安琪儿的妈妈想让安琪儿聪明过人。第一次安琪儿的妈妈带安琪儿来到了一个叫做“起跑线加油站”的地方,里面的老师说笨就是一种病,吃药打针就能治好。许多家长带着孩子都来到了这里。安琪儿每天都要喝“智慧汤”扎“聪明针”。最后笑猫发现了原来“起跑线加油站”站长,他以前是在一个在学校门口卖棉花糖的人。安琪儿的妈妈又带安琪儿来到了一个名叫“小天才培训基地”的地方培训,又花了很昂贵的价格让安琪儿来这培训,最后还是被笑猫又发现了,那个自称博士的骗子,原来他以前是卖假耗子药的。但是安琪儿的妈妈还是不知悔改,又被人骗了6万元买了20本书。
从中我们能体会到,安琪儿的妈妈为了不让安琪儿输在起跑线上,真的是被冲昏了头。但是也体现出了安琪儿的妈妈不畏一切、无私奉献的精神。
每位父母都是不希望自己的孩子输在起跑线上,但是不能强迫孩子去读书,应该是想办法让孩子爱上学习,觉得学习是一件十分快乐的事。如果要报补习班,应该听听孩子的意见,如果孩子不乐意,那么孩子听课的时候会是人在心不在的。只有爱上了学习,才会很勤奋的去学。
读了这本《樱花巷的秘密》,我会比以前更加努力的去学习,不让父母操心。