在老师的推荐下,我看了一本《八十天环流地球》。这本书的作者是儒勒·凡尔纳,在去年,我也看了一本他的书《海底两万里》。
《八天环游地球》中的主人公是一位名叫费里亚·福克的绅士。
他一向深居简山,很少抛头露面。福克先生在改革俱乐部同牌友们打赌:在八十天里,他可以环游地球一圈。并以他存在巴林兄弟银行的二万英镑为筹码。随后他回到家,叫上了新招来的佣人“万事通”一起上路了。
他们从伦敦出发到苏伊士;自苏伊士至孟买;自孟买至加尔各答;自加尔各答至中国香港;自中国香港至日本横滨;自日本横滨至旧金山;自旧金山至纽约;自纽约回伦敦。在这中间,发生了许多奇怪的事情。福克先生和他的仆人回来后,还带来了在路上被他们救出来的爱欧达夫人。但他们虽然回来了,可是八十天期限已过去,福克先生成了穷人。爱欧达夫人已经爱上了福克先生,他们准备结婚,让万事通去教堂订日子。万事通去了教堂后又匆匆地赶回来了,他告诉福克先生,原来他们算错了时间,今天才是最后一天。福克先生立刻赶往改革俱乐部,在最后时刻,他赢了筹码,因为他的坚持,他赢了!
世界上是没有“不可能”的,只要你相信自己,敢于挑战,坚持不懈,一定会成功的。
就像这本书中的福克先生,他相信八十天足以环游地球一周,并以自己的行动证明了一切。虽然一路上非常辛苦,但成功就在对岸向你招手,只要你跨过这条河,成功就是你的。最后福克先生不仅赢了筹码,赢了爱情,也战胜困难,走向成功比岸。
费里亚·福克,这个名字,我会永远刻在心中,他八十天环游地球的故事将会是我永远前进的动力。