傲慢与偏见读后感
这是一部含有简·奥斯汀自传性质的电影,不过她和她的达西却没能在一起,他们也深深爱着对方,但简·奥斯汀为了让她的达西的家人过的好些,不必因为她而让他们陷入穷困潦倒的境地,故放弃了和达西的私奔,终身一人。
当初,别人向我推荐这部电影的时候,我还很排斥,将她拒之门外,却在一个很巧合的场合,无意间看到了她的画面,听到了里面缓缓流淌的音乐,瞬间对她充满了好感,以至于看了一遍又一遍,却不会对她产生厌烦的感情。
影片多处运用长镜头表现,在介绍伊丽莎白的家人时,在伊丽莎白和达西跳舞时,等等,这些长镜头不会让人感到冗长,烦闷,反而觉得很有趣,画面很美,几乎截取每一帧都可以作为桌面壁纸;长镜头的拍摄难度很高,需要专业很强的摄像师和有明确逻辑思维、调配能力的导演的配合才能很好的完成,通过长镜头是可以看出这个创作团队的综合素质的。
影片中的钢琴曲总是在不经意间起不经意间落,淡淡的铺垫着画面,看着可能会觉得这样低调的曲子,实那么是点睛之笔,因为它,原来的画面才得以灵动,就像有了血液一样。
最后,很重要的,从片中的父爱,可以感悟自己生活中父亲的样子,父亲相比于妈妈,总是会比较的沉默,也许日久会觉得父爱没那么张扬与明显,可是父亲依然是那样的爱着我们,父爱如山啊——
傲慢与偏见无论是曲折的爱情还是丰富的人物性格都让我意犹未尽。
傲慢、偏见,是我们很常见的弱点和毛病。每一个人其实很容易被自己的主观印象所驱使,因而容易对别的人下不正确的注解,进而造成了彼此之间的误会。
就好似故事中女主角伊丽莎白对男主达西的看法一样,这是个曲折但也美丽的爱情故事。