“边境城市”是什么意思?从字面上说,它是一个边境城市,一个简单而宁静的村庄。但从沈从文先生的角度来看,这就是他对生活的态度。具体的态度是什么?让我品尝一下沈先生的陈述吧!
“他们的生活和普通社会一样遥远,但眼泪和快乐,当一种爱和恨的得失,揉进这些人的生活,也类似于另一片土地上的其他人,整个身心沉浸在爱和恨中,看到寒冷和热,忘记一切。
沈先生的写作风格总是如此美丽和简洁。没有太多的装饰,几句话来描述田间人对“爱”这个词的看法:虽然他们离现代社会太远,可能不能体验城市人的做法,但双方在爱的收获中,将是相同的物质,使两件不相关的事情变得相似。他们都痴迷于爱,疯狂地爱。
让我们看看现实生活。在当今社会,大家伙对爱情的理解已经改变了。例如:如果你永远不会抛弃我,我会依靠你的生死。这不应该是真的。
为什么?这句话的基础是“你”永不放弃我,我的“才华”依赖你的生死。这听起来很自私:为什么我先对你好,然后你才对我好?
是的,为什么我们不能成为一个“傻瓜”,让对方单方面沉浸在我的爱中?你爱的人很快乐,当然,你也会很快乐。有些人可能会说你很疯狂,但他永远不会嘲笑你;有些人可能认为你很愚蠢,但他也会效仿你,因为你的做法肯定会嫉妒别人。
“琉璃般透明纯净,美得神往,脆弱得让人心疼……“最后,用沈先生的话来指出今天“爱”的本质。毕竟,只有珍惜,才是珍贵的;只有珍贵,你才会珍惜。即使他的文章最终是悲伤和美丽的,但这是最令人难忘和难以形容的事实。