牧羊少年奇幻之旅读后感
《牧羊少年奇幻之旅》中作者有很多用词都不是很明白。也许是由于宗教信仰的缘故吧!对于基督教、印度教我的了解并不多。所以看起来有些困难。
书中将的是男孩圣地亚哥,一个单纯的牧羊少年,追寻自己天命的过程。
每个人都有实现梦想的权利,相应的,在追寻梦想的过程中比的要付出前所未有的勇气。要勇于接受一切的考验。在这个过程中或许会失去很多的东西,例如金钱,心爱的人等等。但很多事情有舍才有得,如果你不愿放弃现有一切,那么你就不能到达成功的彼岸。
书中男孩是为了一个连续两次出现的梦,而不远万里,历尽艰难的来到遥远而陌生的金字塔,来寻求巨额财宝。但当他历尽一切终于来到金字塔下的时候,天命却告诉他,他付出所有所追求的财宝就在他发梦的那个梧桐树下。兜兜转转似乎又回到原点,但如诺他没有来到金字塔,他就永远也不会知道这个宝藏的藏身之所。
或许生活就是这样的奇妙!它总是爱跟你开玩笑,但它又教会你很多事。
男孩所追寻的天命并不仅仅是物质的财富,更多的应该是这个奇妙的旅程!在这给过程中,羊群,老撒冷王,炼金术士以及浩瀚无垠、变幻莫测的沙漠教会了他许许多多作为牧羊人一辈子都不可能知道的知识。男孩将这些知识运用的恰倒好处,从何也改变了他的一生,他不再是一个普通的牧羊人,而是一个用于追寻梦想,并为此不懈努力,并取得胜利的让人仰望的人。
对于浩瀚宇宙而言,任何人都不过是渺小的存在。但这并不影响着人们追寻梦想,实现人生价值!我相信任何人都应为此不懈努力!