鲁滨逊漂流记读后感
我曾看过许多书,其中,我最喜欢看的就是《鲁滨逊漂流记》。主人公鲁宾逊19岁就在大海上开始航行了。可是,因为一次意外,鲁宾逊来到了一个无人的小岛上。于是,他在小岛上生活了下来,这一生活就是28年。在这28年里,他通过自己的辛勤劳动,在小岛上物……在岛上过着安稳的生活。最后,他救了一位英国船长并帮他夺建造了自己的小屋,后来又开始建农场、建牧场、种面包树、养宠回大船,返回了英国……
鲁宾逊是个善良勇敢的人,他救了被俘虏的白人并叫他学习英语。在荒无人烟的小岛上,他勇敢地活了下来。同时他还是一个坚强的人,在回英国的途中,面对种种困难,他始终抱着必胜的信念,凭着自己的勇敢和努力,历尽千辛万苦终于回到了英国。
当我读完这本书时,我心想:要是我来到那个小岛,一定不能生活下去。所以,我暗暗下决心:我一定要加强自理能力,做一些力所能及的事;在学习上,我要学习鲁宾逊遇到挫折和失败,不灰心不气馁的精神,直到把不会的问题弄懂为止;他就像我的一面镜子,当我遇到困难的时候,就去照一照自己,时刻提醒自己,永不言弃,让自己成为一个勇敢坚强的人!