鲁滨逊漂流记读后感
人生中你会遇到许多挫折、困难。但是你不应该退缩,应该勇敢前进。当我翻开《鲁滨逊漂流记》时,看到了鲁滨逊的勇敢,并被他深深感动。
鲁滨逊从小有个梦想,想当一位航海家,乘着船,穿越世界。却因为一次事故,沦落荒岛,但他还是勇敢的、坚强地存活了下来。后来有一位船长来到荒岛,并将他带回了英国。鲁滨逊也终于回到了自己的家——约克城。
我认为鲁滨逊是一位勇敢的人,敢于自由地追逐自己的梦。
有一次,鲁滨逊在荒岛上遇到了许多野人。他没有退缩,而是与伙伴“星期五”狠狠地教训了野人一顿,“野人”伤亡惨重。从这件事中,可以看出鲁滨逊具备勇敢的品质。它值得我们敬畏。
由此,我想到了我勇敢的爸爸。有一次,我掉进了河里,爸爸不顾一切,迅速地跑过来,跳进河里,把我“打捞”了起来。而且你知道水有多冷吗?只有5度左右呢!爸爸不顾自己的生命,救了我。在妈妈烧菜着火时,他也一点都不害怕,勇敢地冲上去,敢于与火“抗衡”。
从中,我知道了一个道理:不管遇到多大的挫折,多大的困难,都要奋勇前进,敢于面对。