《绿山墙的安妮》读后感
一次,林老师上课向我们介绍了《绿山墙的安妮》,是名家名篇。于是,我就买了一本,迫不及待地读起来。她那灿烂的笑脸,天真纯洁,让我难以忘怀!
这个故事是这样的:书中的绿山墙农舍兄妹马修和玛莉拉决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮。她的天真和爱幻想使她闹了不少笑话,但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱。她爱生活、爱自然、爱周围的每一个人。
安妮从小失去父母,被孤儿院收养,喜欢整天沉浸在自己美丽的梦幻和想象中。在她的想象中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;如果玫瑰会说话,一定会给她讲很多有趣的故事;她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事……她的到来使得刻板的玛丽拉也透出了爱心。她乐观、积极向上,凭着自己的刻苦努力考取了女王学校,还获得了艾费里奖学金,她凭借自己的努力,让梦想一个个变成现实。
安妮长得并不漂亮——红头发、还有满脸的雀斑,但是安妮有着一颗纯洁善良的心,她爱幻想,一切平凡的事物在她眼中都是有趣的。虽然她在小时候就失去了父母,虽然她在孤儿院里没有朋友,虽然她生来并不美。但是上帝很公平,赐予了安妮生性乐观、爱幻想。
我觉得应该向安妮学习,学习她的执著;学习她的纯洁;学习她拥有一颗纯洁无瑕的心灵。