《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》是一部描写儿童生活的小说,是一本感动家长,老师和孩子心灵的读本。故事讲述的是:一对上了年纪,家住亚芬里小镇绿山墙的兄妹马修和和玛利拉。为了给患有心脏病的马修找个帮手,他们打算从孤儿院收养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来的竟是一个满头红发,说起话来喋喋不休的十一岁女孩安妮。安妮天真热情,虽然身世凄凉,历经艰苦,但是她满脑子都是浪漫的想法,也因此给自己添了一连串的麻烦。她不断的闯祸,也不断改正错误。在朋友,家人和老师的关爱下,安妮渐渐变成了绿山墙里快乐成长的小主人。她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但在马修去世后,为了照顾马里拉,她坚决地放弃了到大学深造的好机会。
想到这里,我想起了自己,爸爸妈妈给去提供了这么好的学习环境,我竟然不好好学习。今后,我要向安妮学习,好好读书,将来好报答父母,报答社会,做一个有用的人。