《绿山墙的安妮》读后感
在寒假里,我看完了《绿山墙的安妮》这本书,它讲述了小女孩安妮在朋友和老师的关爱中战胜困难,积极进取的感人故事。
书里的主人公有聪明、勤奋的孤儿安妮、有点苍老古怪的马修、冷漠的玛利亚、乖巧可爱的戴安娜、热情的琳达夫人等。
马修和玛利亚住的地方就是绿山墙,旁边的美景被安妮改了名,比如巴利家的池塘被她改成了“闪亮的宝石”。开始的时候,安静的玛利亚感觉安妮很烦,但是善良的她并没有把安妮送走。几年以后安妮靠着勤奋努力进了大学。但是那个时候马修死了,玛利亚得了重病,安妮为了照顾玛利亚放弃了大学。
安妮虽然是个孤儿,但是有许多优秀品质,她纯真善良,热爱生活,满脑子都是浪漫的想象。在她的眼里樱花是她的皇后,苹果是红衣姑娘,小溪会欢笑。安妮刚来时,知道玛利亚和马修想收养的是一个男孩,她没有放弃,而是用行动证明自己比男孩更能干。虽然玛利亚女士不是安妮的母亲,但是当她得了重病的时候,安妮还是主动的照顾她。
我也要做一个像安妮一样的小姑娘,努力学习,天天向上,用行动证明自己!