《我和小姐姐克拉拉》读后感
做个“乖小孩”——读《我和小姐姐克拉拉》有感今天,我读了《我和小姐姐克拉拉》。
这是彩乌鸦系列的其中一本,书中讲述了“我”和小姐姐克拉拉的故事。这是一对非常天真、可爱的孩子,书中记叙了很多个关于他们的有趣故事。在《天大的秘密》中,他们认为托尼叔叔的女朋友怀孕了,整幢大楼只有他们两个人知道,于是发生了一连串好玩又好笑的事件……当然,不管这两个孩子做了多么可爱又让人啼笑皆非的事,他俩的出发点都是好的,所以在我眼里,他们都是地地道道的的乖孩子、好孩子。
他们的天真是我们需要学习的,如果人人都能如故事中的孩子那样天真无邪,那么,我们的身边就不会出现有的孩子不做作业,有的孩子撒谎等等让老师烦心的事儿,老师也可以少操一点心,少花这点精力,这该多好呀!我也明白了一个道理:。如果我们都能努力做到这样,就没有父母会生气,他们也可以安安心心地去工作了。
我也常常幻想着美好的将来,我能做老师的好帮手,帮助老师;成为父母的好宝贝,孝敬父母。然而,我也知道,父母、老师最好的帮手就是不给老师、父母添乱,成为一个“乖小孩”,我会加油的。