《我和小姐姐克拉拉》读后感
今年二年级我们规定了必读书目——《我和小姐姐克拉拉》。要想和孩子们有共同讨论的话题,我必须投入其中,随后我便拿起了这本书,从第一张开始就把我吸引住了!我坐那一口气读完了整本书,真是太有趣了,真想让自己也回到那无忧无虑的童年生活……
《我和小姐姐克拉拉》中描写了两个小孩子,姐弟二人的生活片段。一件件事情的出发点都是好的,结果总是让人啼笑皆非。这本书并没有把景物,人物写得多好、多详细。但是每一篇文章都围绕着主题来写的,主人公正是他们两个。书中点点滴滴勾勒出克拉拉的自信,聪明伶俐,善于制造问题,鬼主意多;而她的弟弟则是姐姐的坚定追随者,和姐姐一起胡闹,经常被姐姐捉弄,虽有反抗却但成效甚微的调皮孩子。但是在他们的世界中,无论事情对错好与坏,没有家长更多的训斥和一味的说教,而更多的是理解,并教会他们如何成长……
书中的姐姐克拉拉总是想方设法捉弄小弟弟,不是给他剃光头就是给他染颜色,做了什么错事她也总是把责任推卸到弟弟身上,当然要是心血来潮,他们俩也会一起做好事。
从两个小家伙的身上,我们能看到我们自己孩提时代的身影,我喜欢他们俩,喜欢他们的那一颗纯洁无比的童心。童年就应是如此,会搞怪,会恶作剧,会无限的幻想!我们不能剥夺孩子们的玩乐,天真善良的他们就算是做错了再大的事也是出于好奇,所以请您多多理解自己的孩子!