《我和小姐姐克拉拉》读后感
最近,我读了《我和小姐姐克拉拉》,里面的故事都很贴近我们的童年生活,十分有趣,现在就让我给大家讲讲里面的内容吧!
这本书里面主要讲的是:主人公“我”和小姐姐克拉拉成长的故事。 “我”和小姐姐克拉拉为了帮爸爸妈妈的忙,却帮了倒忙。爸爸妈妈不在家,“我”喝小姐姐克拉拉为了扮成鬼吓人,把妈妈的被子剪了两个洞,披在身上。为了帮爸爸、妈妈擦皮鞋,把鞋油让小狗小猫给打翻了,结果踩得到处都是鞋油。还有他们为了开一个跳蚤市场,到处寻找跳蚤。他们为了把小狗嗅嗅分成两半,一人照料一半,按照自己喜欢的颜色它染成一半黑色、一半黄色,让人哭笑不得……所有的故事表示他们两个非常可爱,但是经常好心办了坏事。
在日常生活中,我们要多学习,多锻炼,才能积累一些知识,得到一些经验,才能真正的办好事。我觉得:自己的命运掌握在自己的手中,只要自己加倍努力,积极进取,就会收获自己想要的果实。
这本书很有趣,我推荐给大家,很值得大家读的一本书!