文章《稻草人》的作者是叶圣陶。今天,我将告诉你稻草人的经历。
稻草人晚上守卫着田野。他很高兴看着田野。他认为今年的收获会让主人笑。稻草人在想的时候,一只小蛾子飞了过来。他用力扇了扇子,想把小蛾子赶走。他太焦虑了,想跳上去赶走小蛾子,但最后稻子被虫子毁了。
他看到河上有一艘船,一个渔夫和她的孩子,孩子生病了,渔夫不能照顾孩子,又去钓鱼了,很长一段时间才抓到一条鱼。夜晚更黑了,一个女人走到田野的岸边,哭了起来,她站了一会儿,跳到河里,稻草人看到,昏倒在田野的中间。
稻草人很善良,很有同情心,因为他想帮助那些可怜的人,稻草人很痛苦,因为他不会动,只能看着灾难来到那些可怜的人身上。他的心一直在呼救和哭泣,但最终他自己摔倒了。