我在窗前集中精力读一本书。我的心在夏洛蒂徘徊。勃朗特简单的话语,专心听她讲一个叫简的故事·爱女孩的故事……
是不是因为我一贫如洗,默默无闻,长相平庸,没有灵魂?你错了,我们平等!
一部泪流满面的经典,这句倔强的话久久回荡在我的脑海里,挥之不去。是这本书的主人公简喊出了这句话·爱。
她又矮又穷,但她有一个美丽的灵魂。她的灵魂是独立和固执的。一个看似平淡的女孩,却一点一点地走进我的内心世界,告诉我女人的自由、平等和独立。她自力更生,从不抱怨别人,这让我很佩服。同时,这也是简·爱最好的一面。
简·爱情的童年是悲惨凄凉的姑姑欺负她,表哥对她蛮横无理。但令人惊讶的是,简·爱的独立意识从此萌芽。她积极进取,自力更生,自强不息。出淤泥而不染,卓清涟而不妖可能刚刚适合她。
在成长过程中,简·爱明白什么是爱,什么是平等,什么是自强……同时,她也把这个想法传递给了我,简,谢谢。
简·爱,你独特的魅力也感动了罗切斯特先生。在他面前,你终于展示了你生命中最伟大的歌曲,洒下了你生命的本质。正是这种精神,为你的生活染上了一丝壮丽,创造了你独特的荣耀。
最后,凭借自己独特的魅力,你找到了自己的幸福,为自己撑起了一个自由晴朗的世界。你成功了!衷心祝愿你过上美好幸福的生活。
简·爱,在我心中自强不息的形象!