《简爱》是英国著名女作家夏洛蒂勃朗特的作品。和作者一样,简爱也是一个不屈服于命运的人。这本书不仅讲述了男主角罗切斯特和女主角简爱的情感故事,也讲述了作者对世界的认可和探索。
当我第一次读这本书时,我只是觉得简爱和罗切斯特都很丑,并秘密地为简爱打电话,因为罗切斯特已经有了一个妻子。但是简爱不理解英俊的约翰。再次投入罗切斯特的怀抱。罗切斯特几乎是个盲人,所有的财产都被大火烧毁了,只留下一座废弃的房子。但简爱继承了他叔叔的巨额遗产,完全可以忘记罗切斯特,重新开始新的生活,但他又回到了罗切斯特身边。结局是那么完美,那么不完美。