在我生日那天,我收到了阿姨送给我的特别礼物:一本书。这本书的名字叫简·爱。这是一本让人感触颇深的书,只读了几页,我就放不下了。
小说的主人公简·爱是一个坚强不屈、自强自立的人。简·爱从小就住在姑姑家里,过着寄人篱下的生活。承受着与同龄人不同的待遇:阿姨的厌恶,表妹的蔑视,表妹的侮辱和殴打,但她并不绝望。最后,她被送进了一所“慈善学校”,因为她不服从纪律。虽然她在那里也受到了同样的迫害,但她得到了好老师和朋友的真诚帮助和教育。她逐渐成长为一个非常有爱心和知识渊博的女人。当她在桑菲尔德庄园当家庭教师时,她经历了许多奇怪的事情,并爱上了庄园的主人,最后,他们幸福地在一起。
我非常喜欢简·夏洛蒂是《爱》的作者·勃朗特在书中写的一句名言:“我们是平等的……至少我们通过坟墓平等地站在上帝面前。事实上,每个人的心灵都一样丰富,每个人的心灵都一样丰富。虽然有些人富有,有些人贫穷,但每个人的精神都是平等的。就像每个人都穿过坟墓,站在上帝的脚下,彼此平等。因此,我们不能抱怨上帝对我们不公平,因为我们是平等的。
我也很喜欢简·爱这个角色。尽管她遭受了别人的冷眼、歧视、迫害。但她坚强不屈,从不抱怨,不痛苦,不恨别人,也不放弃自己,但遇到困难不退缩,乐观开朗地面对它。她也是一个善良而有爱心的人。她最喜欢的罗切斯特失去了一只眼睛和手臂来拯救她的妻子,另一只眼睛不好,她的妻子也失去了。而简·爱并不恨他,恨他,每天都和他幸福地度过,与此同时,罗切斯特的眼睛也在慢慢恢复。我希望我能成为一个像简·爱这样的人,遇到困难不退缩,乐观开朗,坚强不屈。
《简·爱》是一本女孩必读的书。这本书促进了一种坚强、不屈不挠、遇到困难时不退缩的精神。每个人都需要这种精神。它将使读过这本书的人勇敢、坚强,学会克服困难!