读《简·爱在我心目中有感觉,简·《爱》是一部完美而伟大的作品,因为它让我知道什么是善恶美丑,学会了如何做人,书中的主人公简·爱是我学习的榜样,她的聪明、善良、坚强、独立,是最令人钦佩的。简·爱的一生悲欢离合。她遇到了许多挫折和挫折,可以说是不幸的,但她从不向命运低头,任何困难都会在她面前感到恐惧。
简·爱从小就被阿姨收养,被她虐待。而且,她叔叔的儿子约翰里德也是一只又胖又大,蛮横无理,猪狗不如的动物。他经常无缘无故地打骂简·爱,但她的阿姨不但没有阻止,反而支持她野蛮的儿子。然而,简·爱是一个顽强的人,从不向恶势力低头。她再也受不了了了。她对约翰的仇恨压倒了她对他的恐惧,绝望地与他作战。当然,结果可想而知,简·爱受到了她姑姑的惩罚。但她的举动足以吓唬约翰。
简·爱说过这样一段话,给我留下了深刻的印象,也很能体现她的性格。她说:如果每个人都总是服从残忍和不公平的人,那么那些坏人就会更加反复无常,他们不会害怕任何事情,所以他们永远不会改变,但越来越坏,当我们无缘无故地被殴打时,我们必须反击。我同意简的说法,因为自尊和自尊是做人的最低要求。
但是海伦·彭斯,她的观点与简截然不同。海伦主张一切都能忍受,这样他就会快乐,别人会对你更好。我认为海伦的话在我们看来是不可理解的。但她的宽容、宽容和宽广的胸怀令人钦佩。我们不需要评价她的话,至少我们应该从中学到一些东西。我非常喜欢海伦的话:我觉得生命太短暂了,不值得把它花在怀恨和记仇上。只要我们每个人都能记住它,理解别人,理解别人,关心别人,看到更多美好的事物,乐观地对待生活,我们的生活就会充满阳光。