《小王子》读后感
《小王子》这部电影讲述的是一个小女孩,刚开始,她的每一天每小时甚至每一分钟都是像给机器人输入程序一样设置好的,当初她挺乐意按照固定的程序去执行,直到有一天,当她在学习的时候收到了一架从窗外飞来的纸飞机,她发现纸飞机来自隔壁的奇怪老爷爷,开始她很气愤,因为老爷爷曾破坏过她们家的墙,于是就把纸飞机扔了,后来,因为小女孩很好奇,她无意走进了老爷爷的家,在那里,她认识了老爷爷,收获了很多的快乐,而且还知道了小王子的故事,她和老爷爷成了好朋友,从此,她不再孤单了。
老爷爷告诉小女孩,等他的飞机修好了,他要去找小王子,可是没过多久,老爷爷就病倒了,于是,小女孩独自驾驶着老爷爷修好的飞机去找小王子,当她找到小王子的时候,她发现小王子已经是忘记自己曾经是小王子的大人了,最后小女孩帮助小王子找回了自己,送他回到了B612小行星,因为那里有他怀念的玫瑰花,小女孩也找回了自己,知道了自己未来想要成为怎样的大人。
一个人不能忘掉曾经的梦想、目标和希望,不要像电影里的大人们那样,忘记了曾经的自己。