木偶奇遇记读后感
暑假里,我看了一本非常好看的书叫《木偶奇遇记》,下面我就给大家简单介绍一下这本好书吧。
故事讲的是一个木头雕刻出来的男孩子,叫匹诺曹,他能说能唱,能走能跳,但他有很多坏毛病:自私、懒惰、贪玩,不听话,有时还撒谎。不爱学习,世界上所有的行当他都不想学,只喜欢吃、喝、睡觉、玩,这让他的爸爸和小仙女伤透了心。最后,在他爸爸和小仙女的帮助下,匹诺曹迷途知返,改正了缺点,终于变成了一个勇敢、有责任心、爱读书的真正的男孩子。
我喜欢《木偶奇遇记》这本书,它让我度过了快乐的暑假,让我受益匪浅。这本书还告诉我们要学会明辨是非,抵御不良诱惑,知错能改,做一个诚实有责任心的好孩子。