木偶奇遇记读后感
今天,我看了《木偶奇遇记》这本书。这本书讲的是:从前有一块不值钱的、很普通的木头,盖佩托把这块木头做成了一个小木偶,盖佩托教他走路,还给它起了一个名字,叫皮诺曹。皮诺曹调皮捣蛋,还爱撒谎。他和他的爸爸走散了,他还被两个坏人骗去当马戏团的演员,被马戏团长抓到笼子里了。最后,皮诺曹遇到了蓝仙女,皮诺曹还因为说谎被仙女惩罚了,长了长鼻子。通过蓝仙女的教训,匹诺曹终于变成诚实、善良、乐于助人的好孩子。
这个故事告诉我们做人要诚实,不能撒谎,希望大家都能成为一个诚实、勇敢、勤劳的好孩子!