《丑小鸭》读后感
暑假里,我看了《安徒生童话》这本书。它是由丹麦作家安徒生创作的童话集,里面有好多精彩的故事,《海的女儿》《皇帝的新装》《卖火柴的小女孩》《拇指姑娘》等等,都很有意思,但我最喜欢读的是《丑小鸭》。
丑小鸭一生下来就很丑,所以经常被人欺负嘲笑,最后连它的妈妈也开始讨厌它。可怜的丑小鸭只好离家出走,它一路流浪,饱受了各种磨难,被狗追,被农夫打,被母鸡和猫咪嘲笑……幸运的是,它终于熬过了漫长的冬天,到了春天,它完美地蜕变成了一只美丽的白天鹅。
读完丑小鸭的故事,我想,就算我们本身不够完美,也要通过自己的努力去改变,不要因为遇到挫折就失去信心,悲观失望。做任何事都不要半途而废,要坚持到底才能成功。
追逐自己的梦想,努力战胜困难,我们每个人都能变成美丽的“天鹅”。