大家一定听说过《长袜子皮皮》的故事吧,这个故事讲得是一个小孩子没有爸爸,妈妈。长着一头红色的头发,穿着一双又大又长的袜子,一只是黑色的,一只是棕色的,她还穿着一双又大又脏的皮鞋,比他的脚大一半。有一次,她和她的朋友一起玩。突然,她发现一群男孩追打一个小男孩,她便去阻难拦。这群臭孩子看她是个女孩,便打了上去,谁知皮皮生气了,把他们一个个扔的很远,()最后一个男孩还被皮皮扔到了马路边的玩具车里。把车压碎了。
长袜子皮皮告诉了我们,做人 做事一定要自信 ,自强,要勇敢,机智,尤其是女孩子。
虽然,长袜子皮皮只是个传说,但她永远活在我心里。