《20世纪世界史》这本书主要写了上溯至19世纪末,其时,新兴的西方帝国和古老的亚洲帝国控制着这个世界广袤的领土,统治着这个世界的大多数民族。下迄21世纪初,其时,苏联解体,冷战终结,似乎预示着世界诸多民族国家迎来新的和平时代。在这个时期,权力掌控在少数国家尤其是美国手中,使它们有机会按照自己的意图形塑国际关系进程。与此同时,这样的权力和繁荣也招致了敌人,其中一些人采取恐怖主义方式攻击这些国家。暴力依然是此一时期历史不可分割的组成部分。
这本书让我知道了许多这个世界20世纪左右的历史,推荐大家也看一下。