关于中国梦,每个人都有梦想,班级的梦想与全国人民的梦想加起来,就是中国梦。国旗是一面大红旗,你,我,她(他),都是上面的小星星。当大红旗荣耀地飘扬在运动场上、宇宙空间站、珠穆朗玛峰、南极北极和星球的犄角旮旯,你有心跳加速、眼泪想要冲出眼眶的感觉吗?这段语录是来自《曹操的秘密日记⑤—梦想号五(一)班》的主人公曹操写的。
——题记
这本书是曹操的日记,里面记录着许多让人发笑的事情,比如:曹操他的梦想是二十年后当一名爸爸,把全班惹得哈哈大笑,大头狼他顶着一个大水桶来找曹操玩,被曹操的妈妈照了几个相,传到微博上,立刻变成了网络大红人,因为瑜伽于有益身体,曹操便学妈妈的样子练瑜伽,还有,曹操的妈妈竟然不会切洋葱等等……….
被同学笑后,曹操改变了自己那个破梦想,现在,他的梦想是当一名优秀国旗手,,而我的梦想,是想当一名称职的组长或班长,管理好组员或管理好全班同学,哪怕只是一次也好,先写好自己的作业,还要督促自己的组员的作业;好了,说完了自己,该回到书中内了,有一次,曹操自己的同学潘朵朵要求曹操给他看看他姑姑,曹操小姑的职业是自由职业,一会儿当画家的,一会儿当刷漆匠的,把曹操搞得头晕脑转,不知哪是头,哪是尾;潘朵朵自从见了曹操的小姑每天画几幅画让曹操小姑指导,然后,得到了全国冠军的荣誉,这让曹操很紧张,因为,他的身边又多了一个全国冠军,虽然不是国旗手冠军,但曹操还是很努力,最终成了一个优秀国旗手
曹操的这种精神值得我们学习呀!那种努力,那种精神,让我敬佩不已,同时,这本日记也给了我们很多道理:学习要有竞争,也需要努力,只要自己努力,就会有成功的结果!