木偶奇遇记读后感
我是个爱看书的女孩,一有空闲,我就会手捧着书,慢慢体验书里各种有趣的情节,这便是我最好的放松方式。《木偶奇遇记》是令我感悟最深的一本书。这本书不仅有生动的文字,还有许多有趣的插图,深受我的喜爱,我甚至反复读了好几遍。
《木偶奇遇记》的主人公是一个调皮,但却正直的小木偶---匹诺曹。小木偶最大的愿望就是能成为一个真正的孩子。他曾受狐狸和猫的欺骗,差点儿被吊死;又被傻瓜城的法官投进监狱;出狱后又当过看家狗。他一心想成为好孩子,可总是禁不住诱惑,一次又一次地陷入困境,一次又一次地明白道理,经过重重困难,他终于实现梦想成为了一个真正的孩子。 一边看着书,我仿佛也身临其境,和匹诺曹一起喜怒哀乐,一起克服重重困难。我突然明白:只要坚持不懈,勇于面对困难,决不放弃自己的梦想,就离成功不远了。
我也有一个梦想:长大做一名画家。我从小喜欢画画,现在也在努力学习书法,为国画打基础,我正朝着自己的梦想前进。这其中也有过失败,但是读了这本书后,更加坚定了我的梦想,遇到困难再也不会退缩和放弃了。我要学习匹诺曹对于生活充满信心,勇于面对困难,下定决心克服苦难的精神。我相信,只要坚持到底,我也一定能实现我的梦想的。 听了我的介绍,我相信你一定也对这本书有了浓厚的兴趣吧!你也赶快去读一下吧,肯定会有收获的。