《西游记》读后感
读完《西游记》,我深有感触。尤其令我印象深刻的是故事情节的曲折和唐僧师徒们的奇特经历。
《西游记》是吴承恩所著的中国古代四大名著之一。它主要讲述了唐僧和他的三个徒弟经过八十一难,奋力降魔,终于得到真经的故事。本书以天马星空的美丽想象,展示了师徒们在西学之旅中遇到的困难和危险,并将这些困难和危险转化为各种各样的灾难和危险。与怪物的斗智斗勇令人大开眼界,令人叹为观止。书中的人物个性鲜明,各具特色。其中包括唐僧,他是诚实和善良的,并致力于佛教;聪明机警,善恶分明的孙武,懒惰爱耍小聪明的猪八戒;和沙僧,谁是可靠的和安静的。小说情节丰富多彩,高潮迭起。尤其是《孙武空闹天宫》、《孙悟空三打白骨精》、《真假孙悟空》、《三借芭蕉扇》等家喻户晓的经典故事,更是令我爱不释手。
唐僧和他的弟子们经历了各种各样的磨难,但他们没有退缩。他们的毅力、无畏和毅力深深打动了我。过去,虽然我有当科学家的崇高理想,但我不能吃苦耐劳。我经常拖延,半途而废。我只想玩得开心,吃好吃的,玩得开心。在接下来的几年里,我一定会改掉虎头蛇尾的做事方式,努力发扬坚忍不拔、不畏艰难险阻、锲而不舍的进取精神,做好每一件事,向着既定的目标奋勇前进!