《小王子》读后感
我读了一部关于爱与责任的寓言就是----《小王子》,它给了我许多启发。
这部《小王子》主要讲了:作者的飞机在撒哈拉沙漠中失事,碰到了小王了,小王子叫作者画一只小绵羊,小王子给作者说了他的来历及他旅行的经历,最后,小王子走了,作者的飞机也修好了。
这部小说给我的启发是:来自BL12号小行星的小男孩一直惦念着自己的那朵玫瑰花儿,他就是小王子,小王子他爱着自己的玫瑰花儿。
记得有一次,我种了凤仙花,我希望凤仙花快一点长大,我每天都给凤仙花浇二次水,过了几天,凤仙花长出了嫩芽。我看见过了这么久才长出嫩芽来,就改为了每天浇五次水。我浇呀浇、浇呀浇、浇呀浇......没想到,花儿没有长,反而死了,我十分不解,就去问妈妈,妈妈说:“不能给花儿浇很多水,因为水浇多了,花儿会死,让花儿慢慢地生长。”我说:“我知道了。”
我又放了二粒种子,我让花儿慢慢长,可还是死了,我又去问妈妈,妈妈说:“你给花儿浇少了,每天给花儿浇两次水,早上一次,晚上一次,要照顾好花儿。”
我把花儿照顾得好好的,我吸取了前两次的教训,在我的精心照料下,凤仙花开花儿了。
这让我懂得了要爱护好花,做什么事都要仔细、小心,这样才能成功。
《小王子》里的小王子就是这样一直惦念着花儿,爱着花,不让花儿受一点伤害。
在社会中,生活中都要向《小王子》里的小王子一样爱着花,爱着自己的东西。