《小王子》读后感
我看了《冒险小王子》以后,我有了很多的感想。而且还勇敢了很多。里面的小龙非常勇敢,有一次,他带着同学去冒险,遇到了一只很恐怖的精灵,但小龙却不怕面前的恐惧,他鼓起勇气刚要反击的时候,那只精灵就突然消失了,原来是他的那种勇气吓跑了可怕的精灵——那只精灵最怕勇气!
没看这本书之前我很胆小。记得有一天晚饭后,我们全家在中山公园散步,我突然听到了树上传来一阵”悉悉索索“的响声,我以为是鬼,便躲到了爸爸的背后,紧拉着他的衣服,恐慌地喊道:”鬼呀!“于是爸爸打开手电筒,我才知道原来是只松鼠在树上荡秋千。这时我的心情才慢慢地平静下来。
还有一次 ,我半夜醒来要撒尿,看见了地上有一个亮点,以为是鬼火,便大惊失色的尖叫了起来:”鬼火呀!“于是我就急忙打开灯,飞快地跑向爸爸妈妈的房间,回过神来和妈妈一起返回到自己房间一看,原来是蚊香点燃着。
我看了《冒险小王子》这本书以后,我以后也要像小龙那样勇敢,敢于创新,敢于探索,敢于冒险的”小王子“。使我的内心点燃了勇气之火——我坚信世界上根本没有鬼!