在阅读了《西游记》中的《猴王出生》之后,我深深地感受到了石猴活泼、敢于行动的生动形象。
这个故事主要讲述了一个石像,由于日月的精华,一只石猴从石像受到了太阳和月亮的精华。这只石猴不怕一切,和任何生物一起玩。有一天,石猴被猴子称为王,因为它帮助猴子找到了花果山的福地。
石猴这种活泼、敢做敢为的个性在人们心目中有一种与众不一样的感觉。我觉得这故事写得淋漓尽致,十分有意思。作者吴承恩把石猴的形象写得栩栩如生。
我最喜欢石猴的持不懈的精神。他会一直做一件事,永远不会半途而废。也许,这种精神正是我所缺乏的。困难,我会停止做每件事。我应该向石猴学习,做到最后,遇到困难时坚持下去。
这个故事让我明白了半途而废,要坚持到底才能做成一件事。这个故事真的让我受益匪浅!