《宝葫芦的秘密》读后感
《宝葫芦的秘密》这本书非常有意义,里面的主人公是小学生王葆,王葆想不劳而获得到好成绩那是不可能的。
有一天,王葆在河里钓到了宝葫芦,宝葫芦愿意让王葆做它的主人并帮他实现所有的愿望,条件是不能让别人发现。王葆答应了宝葫芦不说出来这个秘密。但是过了几天王葆并没有发现宝葫芦为他带来幸福和快乐,反而为他带来了许多烦恼,使自己的生活一团糟。例如:王葆和同学玩象棋,他想“吃”掉 对方的“马”可是宝葫芦以为王葆要真吃对方的“马”于是宝葫芦就把有黑又脏的棋子往王葆的嘴里塞,吓得王葆要打喷嚏,可是他只打了半个喷嚏。还有宝葫芦把苏鸣凤的试卷变成了王葆的试卷,宝葫芦帮王葆偷了电磁起重机。
最后,王葆才知道宝葫芦给他的陶瓷娃娃、收音机、那些贵重的花草、自行车、糖果……都是宝葫芦偷的。王葆顿时怒火上升,他决定把宝葫芦消灭掉,无论王葆把宝葫芦扔到小河里,还是把宝葫芦切成两半,或者再把宝葫芦扔到火里面去烧。可是宝葫芦还是滚回到了王葆的脚边。王葆的眼睛忽然睁开,原来这调皮又搞笑的故事只是一场有趣的梦呀! 读完这本书我知道了一个道理,天上不可能掉馅饼,任何事情一定要自己动手去做才会取得成功。