《宝葫芦的秘密》读后感
不劳而获,一切终将落空!
《宝葫芦的秘密》是张天翼的经典童话故事,主要讲的是小葆和宝葫芦的故事。小时候,王葆每次帮奶奶做家务活,奶奶就给他讲宝葫芦的故事,宝葫芦拥有无穷的神秘力量,就是你想要什么就有什么,只要你拥有它,就会非常幸福。王葆一下子沉迷进去了。后来无意中他得到了这个神奇的宝葫芦,他兴奋得不停翻跟头。他让宝葫芦帮他变出一些好看的模型,还帮他写作业。一次王保想要一幅画卷,宝葫芦一听就从别人的书包里偷了一幅画卷送给他。王保想要考个好成绩,宝葫芦二话不说直接将班长试卷上的名字改成自己的名字!可这一切的一切都不是王保想要的。他产生了质疑,宝葫芦在给他带来好处的同时,也给他带来很多的烦恼,回到家中想了想将宝葫芦扔在地上砸碎了。