《宝葫芦的秘密》读后感
这个暑假我读了《宝葫芦的秘密》这本书,我非常喜欢这本书,这本书讲的是一个名叫王葆的小孩儿在钓鱼的时候钓到了一个宝葫芦,王葆想要什么宝葫芦就能变出什么,而且也能实现王葆的愿望。
王葆想要金鱼,宝葫芦就给他变出金鱼;他想要吃的,宝葫芦就变出好吃的点心,宝葫芦还给他变出很多玩具、自行车、让同学们羡慕的磁力起重机,甚至还有钱……
慢慢地,王葆发现宝葫芦并不是只会带来好事,也会带来坏事和麻烦。比如,王葆去看电影,宝葫芦就把别人的电影票偷来给他;他去买书,宝葫芦就把崭新的书偷到王葆的书包里。最严重的一次是数学考试,他不会做题,宝葫芦就把别人的卷子改成王葆的名字,老师发现了王葆的行为,并批评了他,同学们也开始怀疑王葆,王葆觉得难受极了……
最终,王葆明白了宝葫芦的真正的“秘密”,原来,宝葫芦变出来的东西都是偷来的。王葆决定说出宝葫芦的秘密,并且把偷来的东西都还了回去。
读了这个故事,我懂得了人不能想着不劳而获,要诚实、正直,要通过自己的努力去得到自己想要的东西。