《爱的教育》读后感
总是爱在闲暇时刻,静静的坐下来,坐在屋角的藤椅上,坐在自己的心房里,手捧一本好书,感受一抹书香,心绪竟是无比宁静安详。
浸润好书愈久,愈是感恩满怀!我知道自己总是如此容易深深的被打动,被震撼!正如这本《爱的教育》,字里行间,每个文字,让我的心灵无时无刻不在友谊的甘甜、亲情的伟大中温暖浸润。
生活中的我,是一个爱思考,爱提问的小不点。当看到本书的标题时,我便怀揣着一个天真的问题:爱,在这以金钱地位权势为主线的世界中,是以什么样的形式出现的呢?最终,看着每个温暖的文字,释然!因为在作者细腻的笔触下,我看到了这个世界上最为纯净的亲子之爱,师生之情和同学之间的团结友爱……有一群朋友是幸福的,有一个真心相见的朋友更是幸福的。我想,《爱的教育》中的安利柯便是真正幸福的人。这份份纯简的爱,这段段深厚的情,又怎能不打动人心?又怎能不成为这个世界上最珍贵的情谊?!
最终,合上书本的刹那,我欣慰的微笑了!
脑海中瞬间浮现出了生活中处处朴素的爱,如同无处不在的空气一般,浸润着我,而我却是没有感觉,惭愧!这些温暖的爱,正如同人生路上处处飞花,绽放在我身边,温暖着我的心灵!每天每时每刻!
记得,那是一个微显凉意的夜晚,只有一弯孤零零的明月挂在天边。周围嵌着星星点点如仿真水钻般的星星。夜深了,人倦了,忙碌一天的人们都赶回自己温暖的小家,舒缓紧张了一天的神经。可是,仍有那么一个略显佝偻的瘦小的身影穿梭在黑夜中,靠近一点儿便可以发现,他正捡着店门口残留的旧纸板,准备拿去卖钱。可就是这样的一个平凡的人,却令我始终无法忘怀。
那天,粗心的叔叔不慎将一箱价值几万元的香烟,遗忘在了店门口的那堆纸板上。叔叔心急如焚,生怕那箱香烟不翼而飞,造成店里巨大的损失。正在这时,保安室的电话打了过来。叔叔心头的一块石头落了地!原来,那箱价值不斐的香烟被那个靠捡垃圾维持生计的大哥哥捡到了,他竟二话不说交给了保安。妈妈和叔叔可真是松了一口气啊!叔叔兴冲冲赶到保安室,感激的掏出一叠钱以示感谢。谁知那个身着朴素甚至有些木讷的大哥哥坚决不收,只是脸红着喃喃道:“不要,不要,应该的,小事情嘛……