《西游记》读后感
《西游记》应该是很多人都爱读的经典大作,我也不例外。我喜欢书中的每一个角色,当然妖怪要除外了。
我最喜欢的是孙悟空,他机警又聪明。虽然他向往自由,在花果山上称自称美猴王和齐天大圣,但是他还是帮助师傅去西天取到了真经。
唐僧师徒四人走过了十万八千里,经历了九九八十一难,经常同妖怪斗智斗勇。如果没有悟空的正义大胆、火眼金睛、降妖伏魔,可能就取不到真经了。
我也很喜欢猪八戒,因为他虽然好吃懒做又自私,却是悟空的左臂右膀,对师傅也特别忠诚。还有沙僧,一路都任劳任怨,非常勤快。白龙马一路默默陪伴,关键时候挺身而出。唐三藏慈悲为怀、心存感恩。他们每一个人物都个性鲜明各具特色。书中我最爱的情节就是:"三借芭蕉扇"和"孙悟空大闹天宫"。
我现在每天和姐姐一起读书。她看巜水浒传》,我看《西游记》,我们经常分享书中的精彩片段。如果妈妈能和我一起看就好了,我们可以一起走进书中的魔幻世界,感受故事的有趣和精彩。