西游记的读后感
《西游记》这部精彩的神魔小说,小说中塑造了一批各具特色的人物形象,有神通广大的孙悟空,贪吃懒惰的猪八戒,老实憨厚的的沙僧,一心向佛的唐僧,救苦救难的观音菩萨,佛法无边的如来佛祖……
孙悟空、猪八戒、沙僧忠心耿耿,跋山涉水,历经九九八十一难保护师傅去西天取经。在取经的路上他们遇到了许多妖魔鬼怪,猪八戒和沙僧不能分辨人妖,而唐僧更是气人,还错把妖怪变成的人当做好人,仅有孙悟空他火眼金睛,一眼就能识破妖魔。在《三打白骨精》这篇中讲到当孙悟空第一次打死白骨精变成的小姑娘时,唐僧念起了金箍咒,痛的孙悟空满地打滚;当白骨精又变成老婆婆,孙悟空又打死了“老婆婆”,于是唐僧又念起了金箍咒,但孙悟空不顾师傅的责备,一心只想保护师傅去西天取经;最终一次白骨精变成了老公公,拄着拐杖向唐僧走来,孙悟空再次挥起金箍棒,打死了“老公公”,这次唐僧还是没有看出真相,并且还把孙悟空赶回了花果山。没有了孙悟空,白骨精最终捉到了唐僧和沙僧。这时猪八戒逃到了花果山,找孙悟空救师傅,孙悟空不记前嫌,心里还想着保护师傅去西天取经,毫不犹豫的跟着猪八戒回去救师傅。他们最终齐心协力救出了师傅,唐僧也看到了白骨精的本来面目,后悔不已。
从这个故事中我认为看事情不能只看表面,事情的真相终会水落石出的。从《西游记》中我也学到了要想做成功一件大事,必须要团结一致,齐心协力!