《海底两万里》读后感
《海底两万里》是一本神奇的科幻小说,接二连三的海事件震惊了整个法国,阿龙纳斯,康塞尔和尼德兰。参加了追捕“海怪”的行动,结果意外地爬到了“海怪”的身体上,发现所谓的海怪是一艘潜水艇。他们只能跟着“鹦鹉螺”号的尼摩船长一起周游,开始了一段段惊心动魄的海底之旅。
看完这本书后,我的心久久不能平静,阿龙纳斯是一位热爱海洋,知识渊博的教授,到“鹦鹉螺”号上后,他把那些奇特罕见的动物记了下来,回到陆地后公诸于世,让我敬佩。康塞尔,教授的仆人,他们一起经历了几十万公里的海底航行,成了真正的好朋友。尼德兰是一名勇敢的叉鲸手,在危急时刻救下了阿龙纳斯和康塞尔。尼摩船长非常勇敢,他带领水手们成功的从南极逃脱。
《海底两万里》这本书不仅让我认识了许多勇敢的人,还让我游览了各个海洋,它既是一本引人入引的科幻小说,也是一本富含海洋知识的百科全书。