《狼王梦》读后感
梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了翩翩起舞的舞姿。心怀梦想,就算行若微尘,也会有让人惊艳的崛起。
在《狼王梦》这本书中,母狼紫岚一直有一个梦想,就是把自己的后代培养成狼王,想让它们完成丈夫的遗愿。但在残酷的现实面前,它一次次失败,三只公狼崽相继死去,自己也已步入老年。紫岚让小女儿和公狼结婚,把希望寄托在女儿所产的狼孙身上。最后,为了保护自己的狼孙,紫岚与一只金雕一起坠入悬崖,同归于尽了。这就是一个狼母亲悲壮而令人动容的一生,随着它的死亡,它毕生都在追求的狼王梦彻底破灭。在人的印象里,狼永远是凶残,十恶不赦的,通过读这本书使我更多的了解了狼的世界,它们也有梦想,为了梦想可以不惜一切,甚至可以献出生命。狼虽为动物,凶残野蛮,但其顽强的生命和拼搏不息的精神,同样值得我们人类尊敬!
《狼王梦》这本书也让我明白了一个道理:人一定要有梦想,并能为之持续努力,永不放弃!