我花了近一个月的时间看完了路遥的《一般的国际》,当我合上书本不由感叹:世事改变无常啊!
浪漫的彩虹,飘渺的国际。这是我回忆深入的一句话!而且这儿最让我感动的话。当看完这部书,我的眼泪打湿了册页,为里边的主人公的困苦,被他们的亲情以及不永久的爱情流泪。
孙少安、孙少平、孙兰香之间的兄妹之情,三兄妹与爸爸妈妈之间的爱情,那种忘我的而巨大的爱,不管在任何时分,任何环境都不会不坚定。一家人彼此了解、彼此关心,在风雨中,在窘境中,在挣扎中走完了终身的一段又一段。山水为之动容!孙玉厚的终身有这样几个超卓的儿女真是太值得自豪了。
“这是唯一一天性真实让我感动的书,十年来我都不敢看第二遍,一般的国际非常令人感动,一般但不一般,在农村中的那些人那些事会让人找到方向、找到支撑……人生,便是当有一天,你要离去的时分,回首往事,你不会由于碌碌无能而懊悔……”这是杨云对这本书的点评。我觉得这是部一般的著作,正是这部一般的著作让我懂得了许多,有高兴也有忧伤。
田晓霞,一个聪明能干的女性,一个有着方位却又扔掉尘俗的女性,一个处于人生光辉时期、最夸姣的女性,却在采访中英勇献身。她与少平的约好还没有完成就走了,无独有偶,在第三部完毕的时分秀莲也离开了人世。
秀莲是个不怕苦不怕累,关心仁慈、勤劳的人,和少安在一同受了许多苦,阅历了许多风风雨雨,当日子刚刚好转、刚有起色的时分,就突然地去了。
那咱们怎样面临日子中的种种窘境和磨难,咱们首要要有一个健康的心态,浅笑日子,打败自己,在高兴中度过每一天,实际中的张海迪和吏铁生不是咱们学习的最好典范吗?他们身残而志不残,英勇的和病魔做斗争,在窘境中抗挣,其坚韧坚毅的性情永久鼓舞着咱们下一代。
一部著作会照亮你的人生,一个人的精力会成为你的崇奉。这便是路遥和他的《一般的国际》。