坐在宽敞明亮的教室里,置身于洁净清新的环境中,更有阵阵书香在空中弥漫,此刻我思绪万千,我的心随着文章夏洛的网飞到了美国。
在朱克曼的家地仓谷里快乐地生活着一群动物,其中小猪伟伯和蜘蛛夏洛建立起了最真挚的友情,然而,一个最丑恶的消息打破了仓谷的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿,作为一只猪悲痛绝望的威尔伯,似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你”。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让他在集市的大赛上中赢得特等奖。和一个安享天年的未来,但这时,夏洛的命运却走到了尽头。生出了很多只小下落,魏尔伯带着悲伤和感恩,毫不犹豫地抚养了夏洛的孩子。威尔伯在夏洛去世后,义不容辞的承担起照顾下落子女的责任,威尔伯让我明白了学会感恩,滴水之恩,当涌泉相报,当我们受到别人帮助时要努力回报他人。
当夏洛去世时,我的心中泛起阵阵酸楚,夏洛为救威尔伯,竟愿放弃自己的生命,这份友情值得我们学习。
一本好书可以影响人的一生,《夏洛的网》让我懂得了感恩,此刻我的心又回到了教室。