西湖民间故事读后感
《西湖民间故事》流传着许多高大的美好形象。在“石香炉”的故事中,有为民着想,聪慧机智的鲁妹;在“白公堤”的故事中,有一心为民,谦虚公正的白居易;在“凤凰山”的故事中,有心灵手巧,为人善良的春生秋姑兄妹……最让我佩服的还是“寻太阳”这则故事中的保俶。
那时,太阳被海里的魔王抢去了,保俶的父亲刘春因在寻太阳的路上被妖精毒酒毒死而牺牲了生命,变成了启明星;保俶小小年纪为寻太阳经历千辛万苦。最终除掉了魔王和小妖,将太阳托出水面,最终和英勇牺牲了!人们为了纪念保俶寻回太阳的功绩,就在宝石山上造了“保俶塔”。
一开始,魔王由于憎恨太阳就自私地把太阳给偷走。说实话,我们可不能向魔王学习,有些人就是这样因为自己在某些方面水平不好,就会怕展示那样东西,甚至会故意毁坏别人关于这个方面的作品,而不懂得勇于去学习和超越,最终,还会像魔王那样得到报应。
勇敢的保俶,刚刚生下来就要去寻太阳,一路上翻过成千上万险峻的大山,游过数不清的连老鹰都飞不过去的河流,差一点被妖精用毒酒毒死,还差一点被妖精冻死在河中心。
勇敢的保俶,面对父亲刘春因在寻太阳的路上被妖精毒酒毒死而牺牲了生命的现实一点也不感到畏惧,勇往向前。小小年纪为了大伙牺牲自己生命的人从古到今能有多少?
向保俶这位英雄致敬!向保俶这位光明的使者致敬!