西湖民间故事读后感
西湖,是一首诗,一幅天然图画,有很多个美丽民间故事动人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的行人,没有谁不被这天下无双的美景所吸引。阳春三月,莺飞草长。苏白两堤,桃柳夹岸。,一望过去游船到处都是,远处是一望无际的山,美丽的西湖的美景不仅春天独有,夏日里接天莲碧的荷花,秋夜中浸透月光的三潭,冬雪后疏影横斜的红梅,更有那烟柳笼纱中的莺啼,细雨迷蒙中的楼台……无论你在何时来,都会领略到不同寻常的风采。但在这如明珠璀璨般的西湖里,若能再读上几个西湖传说,那更是一种享受。
爸爸给我在西湖附近的新华书店里买了一本在整个杭州都流传久远的《西湖民间故事》,让我全面地了解了杭州西湖的风土人情和每一个普通的地方不普通的故事。看着看着,我就被书中所描绘的人物所投入,更为通俗生动的语言所吸引。以前,我去过好几次杭州西湖,总觉得没有意思。但是看了这本书后,我觉得西湖到处充满着美景,到处都藏了快乐,这才让我深深着迷。
《西湖民间故事》的故事有很多,如《宋嫂鱼》、《寻太阳》、《白娘子》……听爸爸说,他觉得很好看,所以推荐给我。现在我也喜欢看这本书。
《西湖民间故事》这本书不仅丰富了我的知识,开阔了我的眼界,还让我更多地了解自己家乡的风情,真是一举多得的好书。